Конец жары - это солнечный термин, когда созревают зерна, и время с нетерпением ждать урожая. (Алексей Морозов / Shutterstock)  | Epoch Times Россия
Конец жары - это солнечный термин, когда созревают зерна, и время с нетерпением ждать урожая. (Алексей Морозов / Shutterstock)

Живи в гармонии с осенью

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 08:50
Солнечный срок: «Конец тепла» (23 августа — 6 сентября).

Солнечный срок — это период около двух недель, основанный на положении солнца в зодиаке. Солнечные термины образуют традиционную китайскую календарную систему. Календарь следует древней китайской вере в то, что жизнь в согласии с природой позволит жить гармоничной жизнью. В этой серии статей исследуется каждый из 24 солнечных периодов года и предлагается руководство о том, как лучше всего ориентироваться в сезоне.

Солнечный термин: «Конец тепла»

2021 г. Даты: 23 августа — сентябрь 6

«Конец тепла» — 14-й солнечный срок. Это означает конец жаркого сезона, и он начинается, когда солнце достигает 150 ° небесной долготы, и заканчивается, когда оно достигает 165 °. Хотя Солнце отошло от Земли, тепла, накопленного на планете, остаётся много. Итак, согласно китайской народной поговорке: «Люди будут потеть в течение 18 дней после наступления „конца жары“».

Согласно китайской традиции, в этом солнечном термине происходят три вещи: орлы демонстрируют пойманных птиц и поклоняются им, прежде чем съесть их; Небо и Земля начинают удаляться, намекая на конец лета; и зёрна созревают.

Символично, что это конец сезона, и мать-природа открывает новую страницу.

«Когда становится прохладно, бывает хорошая осень» — это известное китайское стихотворение, которое отражает как внешний мир, так и наш разум, который является внутренним миром для человека. В это время года мы только что прошли самую жаркую погоду, и, успокаиваясь, мы можем расслабиться, освежиться и предвкушать урожай, который не за горами.

Пришло время рассмотреть и осмыслить всю тяжёлую работу, которую мы проделали для нашего здоровья в начале года, и какие результаты она принесла для нас. Наше тело готовится повернуться к Инь и прочь от Ин с помощью богатых урожаев и продукции всех саженцев, которые мы посадили раньше.

У некоторых людей может быть сухая и раздражённая кожа или сухие волосы, а некоторые даже могут страдать от запоров. Это потому что долгая летняя жара сделала наше тело «поджаренным» как внутренне, так и внешне. Энергия Инь по своей природе мягкая и медленно выходит, поэтому между Ин и Инь может быть разрыв, поскольку энергия Ин стала слишком доминирующей.

Жить в гармонии с «окончанием жары»

Среди 12 энергетических каналов орган, на котором нужно сосредоточиться в течение этого семестра, — это желудок. Какая чудесная договорённость, что в это время мы можем есть много еды, не чувствуя себя виноватым! Главное — выбрать правильный метод приготовления, правильную приправу и правильные виды продуктов.

Желудок подобен корням растения — он перерабатывает пищу, чтобы поддерживать наш организм. Поскольку наше тело всё ещё удерживает много тепла от лета, мы можем чувствовать жар и жажду и, как правило, употребляем много холодных напитков. Когда мы используем в пищу низкотемпературные напитки или еду, мы можем чувствовать себя очень прохладно и приятно, поскольку температура внутри нашего перегретого тела падает.

Но сразу после этого, согласно китайской медицине, тёплая кровь и энергия с поверхности нашего тела отправятся к нашим органам, чтобы согреть их, поэтому кожа затем остынет и закроет наши поры. Как только наши поры закрываются, тепло и пот блокируются внутри нашего тела и могут вызвать воспаление и застой внутри.

Сезонные продукты и ароматы

Еда: лёгкий чай, соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, тёплая вода, мёд, свежевыжатый сок — часто пейте небольшими порциями. Шпинат и болгарский перец, а также все корнеплоды, такие как морковь, свёкла, картофель. Избегайте таких специй, как перец, чеснок, чили, имбирь, лук-шалот, лук-порей, семена аниса и фенхель.

Эфирные масла: ромашка, мускатный орех, кардамон, сладкий апельсин, тмин, укроп, имбирь, пачули, мелисса и сладкий фенхель. Внешнее употребление имбиря и фенхеля даёт другие результаты, чем их внутреннее применение.

Автор статьи «Великая Эпоха» Морин Ляо является потомком четырех поколений врачей традиционной китайской медицины. Она также является сертифицированным ароматерапевтом, бывшим деканом Института естественной терапии New Directions в Сиднее, Австралия, и основателем Ausganica, бренда сертифицированной органической косметики. Посетите LiaoMoreen.com

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА