Фото: Andrea Piacquadio/ pexels.com / COO   | Epoch Times Россия
Фото: Andrea Piacquadio/ pexels.com / COO

Зона декольте: как сохранить молодость

Автор: 28.08.2021 Обновлено: 28.08.2021 09:20
Зона декольте чаще всего выдаёт возраст женщины. Поэтому за этой частью тела необходимо ухаживать не меньше, чем за лицом и шеей.

Как ухаживать за зоной декольте, чтобы максимально придать коже молодой и здоровый вид расскажет пластический хирург Лия Гавашели.

Как правило, для борьбы с возрастными изменениями в области декольте рекомендуется несколько процедур. Возглавляют этот список аппаратные процедуры, нитевой лифтинг и, конечно же, инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализациия). Но что делать, если инъекций недостаточно?

Лия Гавашели уверена, что, если инъекции не помогают, значит, выбран неправильный метод коррекции возрастных изменений. О том, как качественно ухаживать за зоной декольте, и поговорим сегодня.

Как правило, зона декольте одной из первых чувствует на себе возрастные изменения. В первую очередь, потому что кожа в этой области более тонкая и мало подкожно-жировой клетчатки. Во-вторых, когда мы ухаживаем за собой дома или приходим в кабинет к косметологу, для нас первостепенную задачу представляет именно уход за лицом, а шея и область декольте почему-то на этом фоне забываются.

Если мы говорим о правильном профессиональном уходе за зоной декольте, то он в обязательном порядке должен включать:

  • инъекции ботулотоксина — ботулотоксин можно отнести к одной из обязательных процедур в плане борьбы со старением в этой области, так как инъекции данного препарата помогают снять гипертонус платизмы (шейной мышцы, которая заканчивается в области второго рёбра) — основную причину морщин в зоне декольте;
  • ппаратные процедуры (фототерапия, лазерная шлифовка СО2, игольчатый RF-лифтинг, фокусированный ультразвук) — все эти процедуры способствуют уплотнению кожи, избавлению от мелких морщинок, а фототерапия помогает избавиться в том числе и от пигментированных участков кожи;
  • нитевой лифтинг — также призван уплотнить и подтянуть кожу в зоне декольте: существуют специальные нити для данной области, задача которых армирование тканей;
  •  инъекции гиалуроновой кислоты — данную процедуру можно назвать основным методом по уходу за зоной декольте, так как гиалуроновая кислота помогает вернуть увядающей коже эластичность и борется с сухостью и обезвоженностью;
  •  стимуляторы коллагена — ещё одна инъекционная методика, которая может служить альтернативой филёрам на основе гиалуроновой кислоты: поли-L-молочная кислота, которая является действующим веществом стимуляторов коллагена, выступает в качестве способа восстановления эластичности кожи и в то же время берёт на себя функции по лифтингу как, например, нити.

Все эти процедуры делаются по определённым протоколам, так как важна правильная последовательность для того, чтобы выжать из максимум пользы из каждого метода.

Помимо этого, чтобы поддерживать молодость зоны декольте нужен профессиональный уход, который включает поверхностные пилинги, маски, призванные стимулировать коллаген, питать и увлажнять кожу. В продолжение необходим и полноценный домашний уход — обязательно с рекомендованной врачом-косметологом профессиональной косметикой.

Лия Гавашели, пластический хирург, руководитель Академии международных стажировок, обладатель премии Грация 2021.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА