Hello Kitty отправили в космос (видео)

The Epoch Times22.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/22/2014-08-22T165836Z_1_LOVEA7L1B5N07_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_INSPACE-JAPAN-HELLO-KITTY-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-22T165836Z_1_LOVEA7L1B5N07_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_INSPACE-JAPAN-HELLO-KITTY-O.jpg»]

Японская игрушка Hello Kitty отправилась в космический полёт, организованный правительством страны.

Самый маленький космонавт в мире, Hello Kitty посылает сообщения на Землю из космоса. Так родина игрушечного котёнка Япония продвигает достижения области высоких технологий.

Hello Kitty величиной в 4 см находится на борту спутника Hodoyoshi-3 и смотрит через окно на нашу планету. Её полет подготовили сотрудники Токийского университета.

ТОШИКИ ТАНАКА, СОТРУДНИК ФАКУЛЬТЕТА КОCМИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ:

«Цель проекта состоит в том, чтобы сделать и запустить супер-маленький спутник, который был бы дешёвым и быстрым в изготовлении. Так мы хотим развивать новые способы использования спутников. Я думаю, что, благодаря запуску и съёмке Hello Kitty в космосе, мы показали новые возможности спутников».

Исследователи маневрируют кораблём так, чтобы на всех снимках Hello Kitty на фоне была видна Земля.

Они также кропотливо готовили талисман для путешествия: на него нанесли покрытие для защиты от ультрафиолетовых и космических лучей и вакуума.

ТОШИКИ ТАНАКА, СОТРУДНИК ФАКУЛЬТЕТА КОCМИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ:

«При запуске ракеты её сильно трясёт. Но этой Hello Kitty не повредят даже перегрузки во время запуска. Она приспособлена для космических путешествий».

Разработка спутника размером с мусорное ведро обошлась минестерствам образования и науки Японии в 40 миллионов долларов.

Компания Sanrio, которой принадлежит Hello Kitty, приняла от фанатов сотни сообщений на японском и английском языках. Их путешествующая игрушка передаёт из космоса родным и близким авторов.

В этом году Hello Kitty празднует своё 40-летие. Эта кошка стала культурным символом «каваи», что по-японски означает «милый». Её изображение можно встретить на всём: от плюшевых игрушек до воздушных судов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА