GettyImages 1234046821 676x450 1 - Хэмилтон выиграл Гран-при «Формулы-1», отправив в больницу главного соперника
Британский гонщик-победитель «Мерседес» Льюис Хэмилтон держит трофей на подиуме после автогонки Гран-при Великобритании Формулы-1 на автодроме в Сильверстоуне, центральная Англия, 18 июля 2021 г. ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images

Хэмилтон выиграл Гран-при «Формулы-1», отправив в больницу главного соперника

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 19.07.2021 09:41

Британец Льюис Хэмилтон на «Мерседесе» выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 18 июля. На первом круге он задел машину главного претендента на победу — Макса Ферстаппена на «Ред Булле», после чего голландец слетел с трассы и врезался в ограждение на скорости около 280 км/ч.

Ферстаппен самостоятельно выбрался из машины, после чего его отправили в больницу. Гонку остановили на 40 минут, чтобы эвакуировать повреждённый автокар. В инциденте стюарты признали вину Хэмилтона и добавили ему 10 штрафных секунд, после чего гонка продолжилась.

Выбив главного соперника, Хэмилтон пришёл на трассу четвёртым. После упорной борьбы семикратный чемпион мира обогнал всех пилотов и выиграл гонку. Вторым пришёл монегаск Шарль Леклер на «Феррари». Третье место у финна Вальттери Боттас на «Мерседесе.

После гонки Хэмилтон заявил, что не считает себя виновным в столкновении с Ферстаппеном.

Голландец вышел из больницы. Медицинский осмотр не выявил у гонщика повреждений.

«Выпустили из больницы после всех проверок. Спасибо всем за приятные сообщения и наилучшие пожелания», — написал Ферстаппен в Twitter.

После победы на домашнем чемпионате Хэмилтон сократил отставание от Ферстаппеном на 8 очков. Голландский гонщик остаётся лидером чемпионата мира с 185 очками. За ним в таблице идёт Хэмилтон с 177 очками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА