Хирург бесплатно вылечил любимую учительницу через 22 года после окончания школы. А она ни о чём не подозревала до выписки!

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Есть несколько старых китайских высказываний об отношениях между учителем и учеником: «Учитель для ученика — как отец для сына», или «Учитель, обучавший даже один день, должен почитаться как отец».

Доктор Дилберт Монисит через 22 года после окончания школы не забыл любимую учительницу Вирджинию Падилья Робле.

64-летняя Вирджиния, живущая в городе Мандауэ на Филиппинах, сломала левое предплечье в конце 2015 года и лечилась в больнице.

Женщина не предполагала, что в этой больнице работает хирургом её бывший ученик. Об этом Вирджиния узнала, когда в день выписки, 9 декабря 2015 года, с неё не взяли денег за лечение.

«Только что выписалась из больницы и получила эту квитанцию от медсестры. Благодарю вас за ранний рождественский подарок, доктор Дилберт Морисит. Спасибо, что вы есть», — написала бывшая учительница в «Фейсбуке».

На квитанции было написано:

«Дорогая мадам Робле! Заплачено 22 года назад (одной из моих любимых учительниц!)»

В ответ на сообщение Вирджинии в соцсетях администрация больницы написала 15 декабря:

«Мы благодарим доктора Дилберта за то, что очень хорошо заботится о своих пациентах. Он продемонстрировал реальный смысл Рождества — это время вдохновлять людей, время выражать благодарность тем, кто изменил нашу жизнь, и время делиться любовью не только с семьёй и друзьями, но и с теми, кто в ней нуждается больше всего. Поистине, это заслуживает того, чтобы стать традицией».

Поздравляем Вирджинию Робле, у которой такие благодарные ученики, а также доктора Дилберта, который позаботился о бывшей учительнице, показав хороший пример.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА