sasint/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sasint/pixabay.com/Pixabay License

Хирург из Италии намерен провести операцию по пересадке головы

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Нейрохирург из итальянского города Турин Серджио Канаверо заявил, что уже через два года пересадка всего тела станет реальностью, сообщает ФАН.

Он сообщил, что в ближайшее время планирует провести операцию по трансплантации всего человеческого тела, эксперименты в этой области начнутся уже в июне этого года.

Канаверо на конференции нейрохирургов в американском Мэриленде заявил, что надеется собрать команду, которая исследует возможности проведения такого рода хирургической операции.

Несмотря на утверждения Серджио Канаверо о том, что современная медицина уже способна проводить подобные операции, его коллеги к его заявлениям относятся скептически.

По их мнению, если пересадить голову одного человека на тело другого, он сможет некоторое время прожить, но будет абсолютно обездвижен. Медицина не может вылечить людей, укоторых повреждена спина, а в этом случае позвоночник будет буквально рассечён.

Итальянский хирург надеется помочь людям, у которых атрофировались мышцы, повреждены нервы, а также тем, кто страдает от рака.

«Если общество не хочет этого, я не буду проводить такие операции. Но если этого не хотят люди в США или Европе, это не значит, что такие операции не будут выполнены где-нибудь ещё», — сказал он.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА