Все новости » Вдохновение » «Хирург от Бога»! Он спас 3000 пациентов и скольким ещё подарит жизнь?!

«Хирург от Бога»! Он спас 3000 пациентов и скольким ещё подарит жизнь?!


Торакальный хирург Евгений Левченко, заведующий отделением торакальной хирургии ФГБУ «НИИ Онкологии им. Н. Н. Петрова», оперирует уже более 20 лет.

За это время доктор спас около трёх тысяч пациентов. Самая долгая операция длилась 18 часов.

«Когда уже не к кому обращаться — молюсь господу Богу. Когда уже всё, что ты можешь, знаешь, умеешь, сделал», — рассказывает Левченко.

Как пример, хирург привёл случай, поразивший врачей. Во время операции у одного пациента остановилось сердце. Евгений Владимирович взял его в руки и стал проводить прямой массаж.

«Нужно сдавливать сердце ритмично, с такой силой, чтобы пульсовая волна доходила до периферии, создавать нужное давление», — пояснил доктор.

хирург, сердце, массаж

Фото: скриншот/НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова/youtube.com

Массаж сердца считается эффективным в первые 30 минут. Однако прошло 30, 40 минут, а сердце «не заводилось». Анестезиологи стали покидать операционную.

Отчаявшись, хирург, продолжая массаж, стал читать молитву «Отче наш». И вдруг на 50-й минуте сердце пациента забилось!

Всё закончилось благополучно, хотя недостаток мозгового кровообращения мог отразиться на здоровье пациента. Но на следующий день тот уже читал «Роман-газету», недоумевая от назойливого внимания врачей.

В онкологию Евгений Владимирович пошёл с неохотой, считая, что там возрастные пациенты и высокий процент летальных исходов.

Но со временем врач изменил мнение: «Онкология — высшая ступенька для торакального хирурга. Реализовать себя в торакальной хирургии (это бронхопластика, ангиопластика, трахеобронхопластика), можно только в онкологии».

хирург, сердце, массаж

Фото: скриншот/НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова/youtube.com

В 2009 году хирург провёл уникальную операцию 17-летней девушке с IV стадией рака (остеосаркома).

Сложность заключалась в том, что после удаления ноги метастазы пошли в лёгкие. Всего хирург насчитал 70 метастазов. Но были ещё и микрометастазы, которые могли дать рецидив. Девушка была практически обречена.

При операции Евгений Владимирович применил новую методику, при которой лёгкие «выключаются» из общего кровообращения. В них устанавливается собственное кровообращение с высокой концентрацией химиопрепаратов. За счёт этого микрометастазы погибают, а лёгкие промываются от препаратов и включаются в общее кровообращение.

В результате девушка живёт после операции уже почти 9 лет, у неё 100%-ная ремиссия. Но это сложный и запущенный случай, а на ранних стадиях рак практически всегда излечим, отметил хирург.

хирург, сердце, массаж

Фото: скриншот/НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова/youtube.com

О Евгении Левченко говорят: «золотые руки», «хирург от бога». Однако он не единственный врач в семье.

Супруга доктора Наталья Левченко — врач-химиотерапевт, старший сын Никита — хирург, младший Валерий учится в медицинском.

Валерий также намерен продолжить династию, которая началась ещё при дедушке — торакальном хирурге, 25 лет возглавлявшем онкодиспансер в Ставрополье.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top