Все новости » Вдохновение » Хирург с 71 годом рабочего стажа рассказал об изменениях в своём деле и нежелании идти на пенсию

Хирург с 71 годом рабочего стажа рассказал об изменениях в своём деле и нежелании идти на пенсию

логотип Epoch times
Хирург с 71 годом рабочего стажа рассказал об изменениях в своём деле и нежелании идти на пенсию

JC Gellidon/unsplash/CC0

Профессор Гарольд Эллис родился в 1926 году в восточной части Лондона в польско-еврейской семье. В 1948 году он сдал экзамены на получение квалификации доктора. Имея один из самых продолжительных медицинских стажей работы в Великобритании, он стал свидетелем многих изменений в сфере здравоохранения за последние семь десятилетий.

«В июле 1948 года, когда мне было 22 года, я получил квалификацию в Оксфордском университете. В тот же месяц появилась служба здравоохранения, как ни странно, для нас это вообще ничего не значило, мы были просто рады стать врачами», — сказал он в интервью «Би-би-си» в 2008 году.

Он присоединился к Национальной службе здравоохранения (НСЗ) в месяц её основания — в июле 1948 года, где и проходил обучение на хирурга в Рэдклиффском лазарете в Оксфорде. К молодым врачам там относились очень хорошо.

«У нас была еда, собственная прачечная, и нас угощали пивом по вечерам в Рэдклиффе», — вспоминает он.

«Мы жили в больнице, и у нас было очень мало свободного времени. Больница была нашей жизнью, и это было здорово».

Шли годы, он работал хирургом в больницах под управлением НСЗ по всей Англии: в Оксфорде, Шеффилде, Нортгемптоне и Лондоне.

С 1960 по 1989 год Гарольд возглавил хирургическое отделение в ныне закрытой Вестминстерской больнице, стал профессором хирургии. У него было около 40 пациентов в каждой амбулаторной клинике, и он оперировал как минимум шесть больных четыре раза в неделю.

«Работа хирурга сейчас совершенно иная. Большинство болезней, которые я лечил, на сегодняшний день не являются проблемой», — сообщил профессор Эллис.

«Произошли огромные изменения. Требования к здравоохранению становятся всё выше и выше. Когда я только начинал работать, дожить до 60 было чем-то невероятным» — заявил профессор в интервью изданию Mirror.

«Люди теперь живут дольше, — добавил он. — Но стоимость лекарств и оборудования значительно поднялась».

Профессор Эллис «посвятил всю жизнь НСЗ», как пишет издание Daily Star. С 1948 года прошло уже больше 70 лет, а энергичный профессор всё ещё работает пять дней в неделю и преподаёт анатомию в больнице Гая в Лондоне. Хотя и вышел официально на пенсию в 1989 году.

Профессор Гарольд Эллис

Neil9327/en.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

«Раньше человек в 75 лет считался стариком. Сегодня люди этого возраста бегают марафоны», — говорит он.

А ещё отец двоих детей и дедушка шести внуков пишет статьи и книги, такие как «Истории из операционной и другие очерки». И очень любит пешие прогулки.

Несмотря на то, что ему уже за 90, профессор Эллис пока не готов уходить на пенсию.

«Жене нравится отвозить меня утром на работу!» — шутит он.

«Я объявил коллегам: если обнаружите, что я старею и сдаю позиции, тогда скажите мне, и я уйду».

Как он признался изданию Mirror:

«Я считаю странным, что люди в 59 лет выходят на пенсию только из-за того, что уже можно не работать и получать полные пенсионные выплаты».

«Я не мог прожить иную жизнь», — добавляет он.— Мне очень нравилось работать хирургом, и я продолжаю наслаждаться тем, что делаю сейчас».

А на другом конце света 104-летняя старушка бодро рыбачит и торгует на рынке. Ей даже завидует молодёжь!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Theepochtimes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем