Хирург-трансплантолог понял, что сердце донора слишком мало, и принял невероятное решение

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Хирург А. Гопала Кришна Гокхале в индийском госпитале «Аполлон», готовясь к операции по пересадке сердца, столкнулся с неожиданной проблемой.

Донорское сердце, предназначенное для пересадки 56-летнему мужчине, оказалось слишком маленьким.

Время истекало. У человека, который ожидал трансплантацию, начались осложнения в результате сердечной недостаточности.

Гокхале знал, что можно пересадить доступное донорское сердце и при этом оставить сердце пациента. Это гетеротопическая трансплантация, рискованная и редко выполняемая, как нечто из научно-фантастического фильма.

В случае гетеротопической пересадки сердце донора трансплантируется вместе с родным сердцем.

В мире проведено 150 таких пересадок. У доктора Гокхале не было другого выбора.

Сердце донора нужно перезапустить в течение четырёх часов после остановки. Учитывая время на перевозку органа, подготовку и хирургию, это не оставляет много времени для размышлений.

В 6:50 утра донора официально объявили умершим. Потребовалось два часа, чтобы доставить его до госпиталя «Аполлон», где проводилась операция.

Врачи в больнице были готовы немедленно начать трансплантацию.

Операция длилась в общей сложности семь часов и прошла успешно. Ожидается, что пациент восстановится.

Доктор Гокхале уместил второе сердце между правым лёгким и сердцем пациента. Каждое сердце выполняет свою функцию, и оба бьются в разных ритмах. Поэтому теперь у пациента будут два разных пульса и сложный ЭКГ.

«Два сердца дополняют друг друга, чтобы облегчить кровообращение, но сокращаются с разной частотой, — объяснил хирург. — Это операция, которую врач проводит раз в жизни».

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА