Olga Kononenko/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Olga Kononenko/unsplash.com/СС0

Хирург вколол себе обезболивающее, чтобы провести срочную операцию. А потом операция потребовалась и ему

The Epoch Times11.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

28 декабря в 6 часов вечера в отделение Первой народной больницы города Хуайань в Китае поступил экстренный больной. Ему требовалась срочная операция. В тот день дежурил хирург Лю Лэй, пишет издание Sinchew.

Больного уже подготовили к операции, как вдруг Лю почувствовал сильную боль в животе и пояснице. Учитывая критическое состояние пациента, медлить было нельзя. Хирург быстро вколол себе обезболивающее и приступил к операции, которая длилась больше часа.

Для пациента всё завершилось хорошо, и его состояние стабилизировалось. Однако у Лю снова начался резкий приступ боли. Прямо в операционной одежде коллеги доставили его в урологическое отделение на обследование.

Выяснилось, что боли вызывают камни в мочеточнике, закупорившие отход мочи. Жизнь Лю оказалась в опасности, требовалось оперативное вмешательство. Хирург снова оказался в операционной, на этот раз в качестве пациента. Операция прошла успешно, и теперь Лю постепенно восстанавливается.

Поступок Лю взволновал многих людей, которые отметили его преданность своему делу.

Сам Лю сообщил, что для него интересы пациентов всегда стоят на первом месте, о чём говорится в клятве врача. Эта профессия требует полной самоотдачи и готовности пожертвовать своей жизнью, уверен хирург.

Большинство пользователей восхитились его поступком, однако некоторые считают, что преданность делу спасения пациентов хороша, но во всём должно быть чувство меры.

«Его самоотверженность похвальна, но такой метод работы сомнителен. Хирург с приступами боли отнёсся безответственно к своему здоровью и здоровью пациента. Если бы приступ боли вернулся раньше, могли погибнуть и он, и его пациент», — написал один из пользователей.

Не только врачи, но и медсёстры готовы рисковать своим здоровьем ради спасения пациентов. Медсестра отделения интенсивной терапии пожертвовала 8-летнему мальчику часть своей печени!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА