Хирург вживил имплант в мозг пациента, находясь от него на расстоянии 3 000 км

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В субботу, 16 марта, в китайском городе Санья хирург провёл дистанционную операцию на головном мозге пациента с помощью сети 5G. Больной во время операции находился от хирурга на расстоянии 3 000 км, сообщает портал CGTN.

Операцию провёл доктор Лин Чжипэй из главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая на Хайнане. Процедура длилась около трёх часов. Врач управлял операцией с помощью компьютера, работающего по сети 5G.

Сначала Лин подключился к экранам, установленным в операционной палате пациента с болезнью Паркинсона. Манипулируя хирургическими инструментами с точностью до микрона на компьютере, хирург внедрил в мозг больного чип для стимуляции мозга.

«Я чувствую себя хорошо», ― сказал пациент после операции.

 

«Я поочерёдно работаю в Пекине и на Хайнане, эта операция проходила во время моего пребывания на Хайнане. Пациент с болезнью Паркинсона в Пекине нуждался в операции и не мог прилететь на Хайнань», ― сказал Лин.

Он отметил, что использование при операции технологии 5G позволило оперировать в реальном времени без зависания видео и задержек в дистанционном управлении.

«Вы почти не чувствуете, что пациент находится на расстоянии 3 000 километров».

Это не первая операция китайских врачей с использованием технологии 5G. Неделей ранее в больнице города Шэньчжэнь была проведена сложная операция на печени больного, находящегося от хирурга на расстоянии 2 200 км.

Операция была слишком сложной для местных врачей, поэтому они обратились за помощью к известному хирургу из Пекина. Благодаря большой пропускной способности и высокой надёжности интернет-передачи 5G, врач смог успешно провести операцию в реальном времени.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА