Хирургу из Азербайджана 90 лет. Но пациенты всё равно стремятся попасть на операцию к нему

The Epoch Times17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Пациенты зовут Камиля Мамедова «чудо-целитель». Хирург из Азербайджана спасает жизни уже 65 лет. Несмотря на возраст, оставлять любимое дело не собирается. По-прежнему проводит одну или две операции в неделю. Больные стремятся попасть на операционный стол именно к нему.

«Это давно больше, чем просто работа. Не нужна слава. Главная задача — сделать всё для спасения больного, чтобы не было осложнений», — сказал 90-летний хирург телеканалу «Мир 24».

«Конечно, я устаю. Но как только вхожу в операционную, преображаюсь, получаю заряд энергии, — признался врач, и добавил, — у хирурга должен быть орлиный взгляд, львиное сердце и волчья хладнокровность. Хирургия — это такая профессия, которая требует высокой концентрации, массу знаний и твёрдость рук».

Хирург за годы практики попадал и в нерядовые ситуации. Однажды Камиль заметил, как в морге слегка пошевелилось одно из тел. Человека срочно отправили на операционный стол. После 10-часовой операции пациента вернули к жизни.

За всё время работы Камиль подготовил сотни специалистов, написал 150 научных публикаций, при этом сам не перестаёт учиться.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА