Все новости » Вдохновение » Хирургу из Азербайджана 90 лет. Но пациенты всё равно стремятся попасть на операцию к нему

Хирургу из Азербайджана 90 лет. Но пациенты всё равно стремятся попасть на операцию к нему


Пациенты зовут Камиля Мамедова «чудо-целитель». Хирург из Азербайджана спасает жизни уже 65 лет. Несмотря на возраст, оставлять любимое дело не собирается. По-прежнему проводит одну или две операции в неделю. Больные стремятся попасть на операционный стол именно к нему.

«Это давно больше, чем просто работа. Не нужна слава. Главная задача — сделать всё для спасения больного, чтобы не было осложнений», — сказал 90-летний хирург телеканалу «Мир 24».

Фото: скриншот Мир 24/youtube.com

«Конечно, я устаю. Но как только вхожу в операционную, преображаюсь, получаю заряд энергии, — признался врач, и добавил, — у хирурга должен быть орлиный взгляд, львиное сердце и волчья хладнокровность. Хирургия — это такая профессия, которая требует высокой концентрации, массу знаний и твёрдость рук».

Хирург за годы практики попадал и в нерядовые ситуации. Однажды Камиль заметил, как в морге слегка пошевелилось одно из тел. Человека срочно отправили на операционный стол. После 10-часовой операции пациента вернули к жизни.

За всё время работы Камиль подготовил сотни специалистов, написал 150 научных публикаций, при этом сам не перестаёт учиться.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top