Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Хитмэн: Агент 47 — наши поступки определяют, кто мы

Хитмэн: Агент 47 — наши поступки определяют, кто мы

логотип Epoch times
Хитмэн: Агент 47 — наши поступки определяют, кто мы

Хитмэн: Агент 47. Ханна Уэр и Руперт Френд на показе фильма «Хитмэн: Агент 47» в Калифорнии. Фото: John Sciulli/Getty Images for WIRED

Хитмэн: Агент 47 — российская премьера фильма состоится 3 сентября. Советский учёный Литвенко в 1967 году завершил работу над проектом «Агент», создав настоящих монстров — лишённых эмоций хладнокровных убийц с обострённым чутьём и сверхспособностями. Однако, увидев результат своих трудов, учёный сильно раскаялся и… скрылся, распустив монстров гулять по миру.

Все долгие годы до наших дней шли безрезультатные попытки отыскать Литвенко, оказавшегося настоящим гением по части пряток. Сильным мира сего так и не терпится возобновить работу над проектом. И вот, наконец, одной международной организации с очередным страдающим манией величия предводителем у руля, удалось найти ключевое звено в цепи неизвестных.

И этим звеном оказывается дочь Литвенко Катя. На неё теперь объявлена охота международного масштаба...

Хитмэн: Агент 47. Режиссёр Александр Бах, актёры Руперт Френд и Ханна Уэр на премьере фильма «Хитмэн: Агент 47» в Нью-Йорке. Фото: Gabbe/Getty Images

«Хитмэн: Агент 47» — ремейк довольно неудачного совместного проекта Франции и США — картины 2007 года «Хитмэн» в постановке Ксавье Жанса. И это, пожалуй, тот случай, когда римейк даже превзошёл своего предшественника, то есть, стал ещё хуже первоисточника.

Но, видно, постановка нового «Хитмэна» стала воплощением давней мечты режиссёра Александра Баха — уже немолодого дебютанта в кинематографе, появившегося словно ниоткуда.

В главных ролях зрители увидят Руперта Френда из «Молодой Виктории» и 32-летнюю Ханну Уэр из сериала «Измена».

В «Хитмэн: Агент 47» эта пара явно напоминает знаменитый тандем, созданный Кэмероном — Терминатор и Сара Коннор. Да и весь сюжет киноленты настолько банален, как будто родился в каком-то фантастическом мире, где подобное происходит ежедневно — все преследуют друг друга в неуёмном желании лишить жизни.

Если бы герои киноленты всё время не повторяли, словно мантру: «Наши поступки определяют, кто мы», то по ходу сюжета никому бы и в голову не пришло, что это действительно так. Фраза, призванная стать лейтмотивом и идейной основой сурового экшн, так и осталась лишь фразой, звучащей время от времени из уст героя фильма.

Хитмэн: Агент 47. Закари Куинто и Ханна Уэр на показе фильма «Хитмэн: Агент 47» в Калифорнии. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

Такие «мелочи», как логическая сюжетная линия, для создателей картины явно остались за пределами достижимого. Героиня Катя просто появляется ниоткуда. И правда, зачем зрителю узнавать хоть что-то о тех годах, которые она провела после того, как отец её спрятал в каком-то канализационном люке? Да и остальных героев картины личными «легендами» не балуют, основные силы ведь брошены на драки и перестрелки.

Всё действие превратилось в какое-то технологическое соперничество то ли сверхлюдей, то ли нелюдей, по принципу «чья версия более усовершенствованная» или «чьи навороты круче». Уже какая-то усталость одолевает от всех этих «апгрейданных» людей. Кинематографисты, похоже, пытаются убедить зрителей в неполноценности человеческого тела и несостоятельности его духовного мира.

Трансформеры, Люди Икс, хитмэны и прочие сверхлюди — не многовато ли мутантов? Хотя нет, вопрос задан неправильно. Если фильм поставлен профессионально, сюжет способен увлечь зрителя, а после просмотра остаётся материал для осмысления, то есть, если фильм сделан хорошо, то не так уж важно, о чём он.

В конце концов, зрители уже давно свыклись со всякой потусторонней живностью вроде вампиров, оборотней и зомби. Фантастика, так фантастика, пусть будет! Дело только в том, что негоже штамповать проекты бессмысленные и откровенно скучные для просмотра. А «Хитмэн: Агент 47» — увы, именно такое кино.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем