Фото: rauilson/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: rauilson/pixabay.com/CC0 Public Domain

Хочу я песню подарить ей. Как же быть?

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Петь любят многие. Сочинить стихи для песни и музыку могут не многие. Ещё меньше творческих людей способны довести всё это до конца — сочинить стихи, музыку, спеть, сыграть, собрать всё вместе, а после красиво завернуть и презентовать медиаиндустрии и зрителям.

Песни также бывают самых разных видов. Самая большая ниша — конечно же, про любовь. Пишут о её радости и её потере, об обмане, надежде и страхе. А ещё — это ностальгия о ней, ушедшей в никуда. Пишут женщины и мужчины, старички и детки, подростки — тема действительно универсальная, ёмкая и многогранная.

Часто начинающие авторы допускают фатальную ошибку, рассчитывая, что их глубокие переживания, отражённые в сочинённой песне, будут иметь оглушительный успех. К сожалению, так бывает весьма редко. Подобные песни по плечу только мэтрам (не без исключений, конечно), которых всё знают. Их будут слушать.

Но не стоит отчаиваться. Ни в коем случае не забрасывайте сочинение таких песен. Когда-то они обязательно «выстрелят», о них узнают и по достоинству оценят. Просто не стоит путать творчество для себя и того, что сможет найти отклик у многих и поможет вам и вашей песне занять места в топах, чартах и хит-парадах.

Начинающим авторам придётся побольше работать, оттачивая мастерство — без этого никуда. Пирожки с неба сами падают редко. Важно не останавливаться, репетировать, верить и всё в конце концов получится. Пробуйте новые подходы.

Тренируйтесь, пишите, сочиняйте. Поставьте себе планку, к примеру, писать хотя бы одну песню в 10 дней. Да, поначалу вы даже, возможно, будете ненавидеть себя за корявость слов и неудачные аккорды. Но если сможете выстоять, то через пару месяцев оцените эффективность такого подхода.

Сейчас многие фотографы, к примеру, практикуют способ развития навыков, при котором нужно снять в день хотя бы один кадр на заданную тему или в заданной технике. Более того, многие из них даже готовы выслушивать на открытых форумах едкие комментарии коллег. Почему бы вам тоже не попробовать?

Важно также определиться с таким важным вопросом: для кого эта песня? Понять ожидания своей аудитории и донести это понятным и красивым языком — ещё один шаг к музыкальным Олимпам.

Не бойтесь совершать ошибки. Великие люди потому и стали великими, что научились с благодарностью принимать поражение или даже полный разгром, вставать, извлекать полезное и двигаться дальше, создавая в итоге ещё лучшие вещи.

Ах, да! Если вы дочитали до этого места, но подумали: «Как здорово! Но мне просто нужна песня, хочу поздравить любимую (жену, маму, бабушку, девушку). Играть я не умею, петь особо тоже, а уши в детстве оттоптали слоники. Как жаль…» На этот случай посетите https://hitlib.com/newsong/

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА