Хоккеист Иван Ткаченко. За 15 минут до гибели он спас жизнь девушке

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Мама 16-летней Дианы Ибрагимовой, больной лимфобластным лейкозом, не знала, кто перечислил на лечение дочери 500 тысяч рублей. Знала только, что звали его Иван Леонидович. Лечение прошло успешно, и девочка выздоровела.

Только после крушения самолёта Як-42, направлявшегося из Ярославля в Москву с хоккеистами «Локомотива» на борту, мама Дианы узнала спасителя дочери ― Ивана Ткаченко, капитана команды.

Взнос хоккеист перечислил с борта самолёта, когда тот готовился к отправке.

Иван Ткаченко — скромный, добрый, бескорыстный

О том, что Иван постоянно отправлял на лечение тяжелобольных детей крупные суммы, мало кому было известно.

В благотворительном фонде вспоминали, что хоккеист не хотел, чтобы люди знали о его помощи. Он был бескорыстным и не ждал в ответ благодарности или признания.

За 4,5 года спортсмен пожертвовал детям более 10 млн рублей, ни разу не сообщив об этом публично.

Шесть лет назад, 7 сентября 2011 года, при крушении самолёта Як-42 во время взлёта погибли 44 человека, выжил только бортинженер. У Ивана Ткаченко остались две дочери и беременная жена Марина.

Хоккеисты-филантропы

Немало российских хоккеистов занимаются благотворительностью.

Денис Куляш, защитник омского «Авангарда», на свои средства открывает в Омской области хоккейные коробки, закупает форму и клюшки для детей.

Александр Овечкин, нападающий клуба «Вашингтон», участвует в благотворительных акциях по обе стороны океана. Вместе с игроком питерского СКА Ильёй Ковальчуком Овечкин организовал серию благотворительных матчей, перечислив около 13 млн рублей детям, пострадавшим от лесных пожаров.

Не отстаёт от товарищей по команде и Павел Дацюк. Спортсмен вкладывает деньги в строительство спортивной площадки для одной из спортивных школ Екатеринбурга, купил автобус и делает другие пожертвования.

Ежегодно на протяжении 7 лет в разных городах России СКА проводит благотворительные матчи «От чистого сердца». Средства от матчей перечисляются для поддержки спортсменов и детей с ограниченными возможностями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА