Все новости » Вдохновение » Хоккеист Иван Ткаченко. За 15 минут до гибели он спас жизнь девушке

Хоккеист Иван Ткаченко. За 15 минут до гибели он спас жизнь девушке

логотип Epoch times
Хоккеист Иван Ткаченко. За 15 минут до гибели он спас жизнь девушке

Мама 16-летней Дианы Ибрагимовой, больной лимфобластным лейкозом, не знала, кто перечислил на лечение дочери 500 тысяч рублей. Знала только, что звали его Иван Леонидович. Лечение прошло успешно, и девочка выздоровела.

Только после крушения самолёта Як-42, направлявшегося из Ярославля в Москву с хоккеистами «Локомотива» на борту, мама Дианы узнала спасителя дочери ― Ивана Ткаченко, капитана команды.

Взнос хоккеист перечислил с борта самолёта, когда тот готовился к отправке.

Иван Ткаченко — скромный, добрый, бескорыстный

О том, что Иван постоянно отправлял на лечение тяжелобольных детей крупные суммы, мало кому было известно.

В благотворительном фонде вспоминали, что хоккеист не хотел, чтобы люди знали о его помощи. Он был бескорыстным и не ждал в ответ благодарности или признания.

За 4,5 года спортсмен пожертвовал детям более 10 млн рублей, ни разу не сообщив об этом публично.

Шесть лет назад, 7 сентября 2011 года, при крушении самолёта Як-42 во время взлёта погибли 44 человека, выжил только бортинженер. У Ивана Ткаченко остались две дочери и беременная жена Марина.

Хоккеисты-филантропы

Немало российских хоккеистов занимаются благотворительностью.

Денис Куляш, защитник омского «Авангарда», на свои средства открывает в Омской области хоккейные коробки, закупает форму и клюшки для детей.

Александр Овечкин, нападающий клуба «Вашингтон», участвует в благотворительных акциях по обе стороны океана. Вместе с игроком питерского СКА Ильёй Ковальчуком Овечкин организовал серию благотворительных матчей, перечислив около 13 млн рублей детям, пострадавшим от лесных пожаров.

Не отстаёт от товарищей по команде и Павел Дацюк. Спортсмен вкладывает деньги в строительство спортивной площадки для одной из спортивных школ Екатеринбурга, купил автобус и делает другие пожертвования.

Ежегодно на протяжении 7 лет в разных городах России СКА проводит благотворительные матчи «От чистого сердца». Средства от матчей перечисляются для поддержки спортсменов и детей с ограниченными возможностями.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем