Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Холод в июле»: сердце к справедливости

«Холод в июле»: сердце к справедливости



«Холод в июле» — российская премьера фильма состоится 18 сентября.

Скромный владелец мастерской по изготовлению рамок Ричард Дэйн даже представить себе не мог, в каком опасном мире он живёт. Убедившись, что те, кто призван защищать мирное существование горожан, ведут себя хуже бандитов, Дэйн принимает судьбоносное в своей жизни решение...

А началось всё с той злосчастной ночи, когда Ричард, дрожащими руками схватив пистолет покойного отца, больше от страха, чем из-за реальной опасности для жизни домочадцев, застрелил пробравшегося в его дом грабителя. То, что на миролюбивого и крайне далёкого от какого-либо насилия среднего обывателя, каким всегда был Ричард, подобная ночная акция произвела неизгладимое впечатление, сомнений не вызывает. На риторический вопрос супруги: «Ты в порядке?», — он без колебаний парирует: «Нет!»

Однако, на этом приключения главы семьи только начинаются. Случайно Ричард узнаёт, что тот преступник, которого он якобы убил при попытке ограбления, на самом деле всё ещё находится в розыске. Ответы на наивные вопросы о том, кого же он всё-таки убил, Ричард от представителей власти не получает.

Ошарашенный своим открытием того, что вокруг него творятся странные и явно незаконные вещи, рамочник словно завороженный идёт по следу, не ведая куда это его заведёт. Вскоре он становится свидетелем того, как свои проблемы решает полиция: лежащем на рельсах в бессознательном состоянии оставлен избитый мужчина — эта сцена становится критической точкой в жизни Ричарда.

Кто он в глубине своей души? Испуганный мужчина, способный лицезреть смерть человека, не пошевелив и пальцем, лишь бы сохранить видимость спокойной и безмятежной жизни? Нет, пути обратно уже нет. Ричард спасает Бена Рассела, который в недавном времени угрожал его семье из-за того, что считал его убийцей своего сына. Вскоре к ним в поисках ответов на вопросы присоединяется частный сыщик и друг Бена Джим.

Но то, что предстоит раскрыть двум ветеранам корейской войны и умельцу лишь в области изготовления рамок Ричарду, заставит застыть кровь в жилах даже много повидавшим мужам. Преступники утратили всякую человечность, полиция продажна и также преступна, но они — трое мужчин, которые не могут позволить существовать подобному злу...

Действие нового остросюжетного детектива Джима Микла («Земля вампиров») разворачивается в Техассе в 1989 году. Картина создана по мотивам романа Джо Р. Лэнсдэйла, написавшего сценарий к сериалам «Супермен» и «Бэтмен». Кинолента в стиле вестерна примечательна исполнителями, словно вышедшими из восьмидесятых.

Это замечательный актёр и драматург, номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Парни что надо» Сэм Шепард (Бен Рассел) и обладатель «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в телевизионной драме «Полиция Майами: Отдел нравов» Дон Джонсон (Джим).

В главной роли Ричарда снялся звезда сериала «Правосудие Декстера» и призёр «Золотого глобуса» за роль в этой же теледраме Майкл С. Холл. Троица главных героев стоит того, чтобы киноленту посмотреть даже в том случае, если вы не являетесь ярым поклонником остросюжетных фильмов.

Автор киноленты Микл разделил повествование на экране на две части. Первая часть предстаёт зрителю, наполненная пугающим и настораживающим саундтреком, словно рисуя внутреннее состояние главного героя. Ясно ощущается страх Ричарда перед своей несостоятельностью защитить собственную семью.

Эта часть киноленты говорит: «Человека можно пугать различными способами, но эффект это будет иметь только при условии, что в человеке присутствует страх». Постепенно из живущего в счастливом неведении горожанина, а затем не на шутку напуганного происходящим, персонаж Холла превращается в человека, осознавшего истинное положение вещей, и нашедшего в себе мужество посмотреть в лицо этой реальности.

Авторам киноленты удалось тонко, на уровне ощущений дать зрителям прочувствовать переживания Ричарда. Меняется душевное состояние главного героя, что чувствуется и в постановке киноленты — происходящее в фильме не вызывает страх, создатели картины перестали пугать зрителей, демонстрируя и внутренний мир Ричарда, решившего быть вместе с бывшими вояками до конца.

А по сути своей история о том, что не важно какова твоя профессия, в решающий момент никто не может остаться неитральным. Какую сторону человек примет в момент опасности, определит, какими качествами обладает его сердце. И наоборот — сердце подскажет, как поступить, к какой стороне примкнуть.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top