
Холодильные столы для профессиональной кухни
Вопрос о выборе холодильного стола встанет сразу же после начала обсуждения оборудования профессиональной кухни. Что может быть хуже забитого холодильника? Холодильник, у которого вообще отключена энергия. Такой и работу не выполняет, и продукты может запортить.
Никакая достойная кухня ресторанов или элитных кафе не сможет обойтись без него. Если подавать деликатесы или сложные блюда, то простым холодильником не обойтись.
И в этом плане холодильные столы «Голд Холод», которые вы найдёте на сайте https://www.goldholod.com/holodilnye_stoly/stoly_holodilnye/ , могут помочь всё сделать, как надо.
Но остаётся вопрос, какой же выбрать. Столов-то много, а нужен конкретно какой-то или несколько. Островной или пристенный, то есть посреди кухни или под стенкой, — какой? Какая должна быть поверхность, и, кроме того, каков необходим полезный объём?
Эти и многие другие вопросы следует определить с самого начала исходя из специфики кухни и того, что там готовят или предполагают готовить. Существуют и специализированные столы, например, саладетты для салатов или для пиццы.
По типу поверхности холодильные столы представлены нержавеющей сталью, камнем и полипропиленом. Нержавейка — практичный материал, устойчив к повреждениям, практичен в уборке. Каменный хорош для работы с тестом, а полипропиленовый не впитывает запахов, гигиеничен.
Внутри столы разделены на зоны — две, три и более. Внутри их располагаются направляющие с полками-решётками для поддонов, лотков, противней. При выборе габаритов исходите из размеров кухни или производственного помещения. Если необходимо демонстрировать что-либо покупателям — выбирайте двусторонние столы со стеклянными дверцами.
Обратите внимание на автоматику, следящую за температурным режимом. В конечном счёте это источник расхода электроэнергии и ваших денег (или денег владельца бизнеса).
Компрессор для холодильного стола желателен с низким уровнем шума, а панель управления выбирайте как можно информативней. Позаботьтесь и о сервисе, этот вопрос крайне важен для избежания вынужденных простоев и убытков как денежных, так и репутации заведения.
На правах рекламы
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times