Хороший динозавр: мультфильм, который учит детей преодолевать страх

The Epoch Times22.02.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Если мульфильм снят на Pixar, значит он качественный. Но качество необязательно означает хороший вкус.
В «Хорошем динозавре» Pixar поместил пластиковых динозавров в панорамный сверхреалистичный пейзаж. Мне это не понравилось. Потому что в итоге мы видим говорящих пластиковых игрушечных зелёных динозавров (как из МакДональдса), которые работают на реалистичной американской ферме, взятой словно из вестерна.

Это полный кич. Не потому что динозавры работают на ферме ― я не сомневаюсь в том, что динозавры отличные фермеры. Я говорю о сочетании реалистичного (для мультика) пейзажа с пластиковыми игрушками.

Но это не имеет значения. В конце концов, это всего лишь мультфильм для детей, притом достаточно весёлый, чтобы взрослый, смотрящий его с ребёнком, не заснул. Весёлые мультфильмы ищите на сайте onlinemultfilmy.ru.

Жизнь без астероида

«Хороший динозавр» показывает, как выглядела бы жизнь на Земле, если бы на неё не упал гигантский астероид. Динозавры бы правили миром.

Большие травоядные динозавры работают на фермах. Они вспахивают землю, используя свои головы как лемех плуга, и орошают кукурузные поля, всасывая, а потом разбрызгивая воду.

Динозавр Арло

В семье динозавров, с которой мы знакомимся, есть маленький коротышка Арло. Его главная проблема в жизни — он всего боится.

В «Хорошем динозавре» рассказывается история Арло — динозавра с большим сердцем, который преодолевает удивительное путешествие с необычным компаньоном ― человеческим мальчиком.

Он отправляется на прогулку с папой, который погибает во время наводнения. Теперь Арло должен научиться выживать самостоятельно и вернуться в сад.

Путешествие с испытаниями

Во время путешествия Арло встречает малыша по имени Спот, который выглядит так, как будто он вылез из мультфильма «Семейка Крудс».

Спот обладает бесстрашием и умеет бегать быстрее, чем Усэйн Болт. Вместе им приходится преодолевать всевозможные трудности. Наводнения, голод, град, допотопных красных кобр, эксцентричных косоглазых трицератопсов и стайку фиолетовых птеродактилей, которые хотят съесть Спота.

Юному динозавру Арло приходится столкнуться со своими страхами и тремя впечатляющими тиранозаврами.

Под конец путешественники встречаются с тиранозавром, у которого есть ферма и двое детей. Он пасёт бизона. Бизон выгляди реалистичным, а вот тиранозавры — не особо.

Итоги?

Арло становится зрелым, избавляется от страха, возвращается домой, а Спот остаётся с людьми, которых друзья встречают по дороге. Это самый трогательный момент в мультфильме.

Как я уже упомянул, пейзажи в мультфильме очень реалистичные. Красивая природа: горы, леса, ручьи, реки, облака и флора. И как я уже сказал, лично мне режет глаз упрощённая игрушечная фауна, которая бегает на фоне такой правдоподобной природы. Но детям это понравится.

Чему учит мультфильм детей? Во-первых, не быть эгоистичными. Сначала Спота хотят забрать на динозаврью ферму вместо того, чтобы позволить ему ассимилироваться с первобытной человеческой культурой. А, во-вторых, он показывает, что трудности закаляют характер и помогают преодолеть страх, что важно, учитывая пугающий современный мир.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА