Amr Farouq Mohammed from New Cairo - Cairo, Egypt - when Power gets out of control, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14533144 | Epoch Times Россия
Amr Farouq Mohammed from New Cairo - Cairo, Egypt - when Power gets out of control, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14533144

Хосни Мубарак признан невиновным в убийстве демонстрантов в 2011 году

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ С Хосни Мубарака сняли обвинения в убийстве 239 демонстрантов в 2011 году. Семеро соратников бывшего президента также были оправданы. Решение суда вызвало негодование у его противников и обрадовало его сторонников.

С отстранённого от власти президента и семерых его соратников были сняты обвинения в убийстве 239 демонстрантов во время массовых протестов 2011 года. Кроме того, бывший глава страны вместе с двумя сыновьями признан невиновным в коррупции и нарушениях, связанных с поставками газа в Израиль.

86-летний Мубарак с мая 2014 года отбывает наказание в связи с делом о хищениях из общественных фондов, из-за проблем со здоровьем он содержится в военном госпитале Маади. Эти обвинения с него не были сняты. Так же, как и ответственность за ослабление страны в последние годы его правления. По мнению суда, протесты 2011 года, приведшие к отстранению Мубарака от власти, были легитимными.

Противники бывшего лидера с негодованием встретили оправдательный вердикт. Люди, собравшиеся у здания суда, рыдали и бросались на землю. Многие из них потеряли родственников в столкновениях с полицией в 2011 году.

Находящиеся неподалеку сторонники Мубарака, напротив, торжествовали.

НАЭМА МОХАМЕД, СТОРОННИЦА МУБАРАКА:

«Никому тебя не сломить. Все египтяне любят тебя, старики и дети, грамотные и безграмотные. Мы преклоняемся перед тобой и, разумеется, согласны с вердиктом. Надеюсь, Бог поможет тебе одержать верх над врагами. Это не только твоя личная победа, но и победа всех сынов Египта».

Хосни Мубарак находился у власти в Египте почти 30 лет. В 2011 году в результате массовых протестов он был свергнут. В столкновениях с полицией и проправительственными войсками тогда погибли около 900 человек. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА