Emma Louisa/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Emma Louisa/unsplash.com/public domain

Хозяева оплакивали пропавшего кота и не знали, что он жив. Подвёл хвостатого закрывшийся на карантин магазин

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Супруги Ричард и Рут Кларк из английского города Солсбери потеряли своего любимца ― кота Фрэнки. Кот ежедневно совершал самостоятельные прогулки,но к вечеру обязательно появлялся дома. Однажды он не вернулся с улицы, и супруги забеспокоились, пишет издание Metro.

Не дождавшись питомца и на следующий день, Ричард и Рут приступили к поискам. Они осмотрели соседние улицы, развесили по городу объявления с фотографиями кота, раздали прохожим и сотрудникам близлежащих магазинов около 70 листовок с его приметами.

Дни шли, а результатов не было. Через две недели владельцы Фрэнки совсем пали духом и предположили, что животное могло погибнуть.

Ричард в последний раз решил пройти по любимому маршруту пропавшего питомца в 5 часов утра. На обратном пути он увидел чёрного кота, глядящего на него из витрины магазина, закрытого на карантин. Подойдя ближе, Ричард удостоверился, что это был Фрэнки. Он сильно похудел, но, в общем, выглядел неплохо.

«Ричард не мог поверить своим глазам, ― сказала Рут. ― Конечно, Фрэнки узнал его и сразу начал тереться о стекло. Муж позвонил мне, я сразу же оделась и бросилась к ним».

После звонка в полицию прибыл менеджер магазина с ключами и выпустил пленника. Четыре часа ожидания его приезда хозяева и кот провели с пользой. Супруги подкармливали Фрэнки, проталкивая еду в щель для писем.

«Мы окружены магазинами, и, кажется, он пробрался в один из них через дыру на крыше. Затем тонкая плитка подвесного потолка не выдержала его веса и провалилась, и он не смог выбраться», ― предположили супруги.

В магазине кот не растерялся. Он проверил полки, обнаружил мягкие игрушки и сбросил их на пол, устроив себе мягкую лежанку.

«Он неглупый. Вытащил все мягкие игрушки с полки в детском отделе и устроил из них удобную кровать».

Супруги отвезли Фрэнки в ветлечебницу. С котом всё оказалось в порядке, хотя он и потерял треть веса. Ветеринар не мог поверить, что кот провёл без еды и воды две недели.

«Удивительно, что он выжил. И просто невероятно повезло, что Ричард оказался у витрины в тот момент, когда там был Фрэнки», ― отметила Рут.

Прожить две недели в закрытом магазине не так уж и страшно. Одна кошка два года провела в нише стены торгового центра.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА