Все новости » Китай » Хозяева почти 50 тысяч собак и кошек в Ухане не смогли вернуться из-за карантина. Но шанс выжить у питомцев есть!

Хозяева почти 50 тысяч собак и кошек в Ухане не смогли вернуться из-за карантина. Но шанс выжить у питомцев есть!

логотип Epoch times
Хозяева почти 50 тысяч собак и кошек в Ухане не смогли вернуться из-за карантина. Но шанс выжить у питомцев есть!

pxfuel.com/СС0

Эпицентр эпидемии коронавируса — город Ухань — с 23 января власти закрыли на карантин. Ограничения на поездки ввели и в других городах, в результате чего многие жители не смогли вернуться вовремя домой после празднования Нового года. Около 50 тыс. домашних животных, оставленных дома на пару дней, оказались в критической ситуации, пишет издание Daily Mail.

Многие владельцы домашних животных обеспокоены их участью и обратились за помощью к волонтёрам. Одним из них является 43-летний Лао Мао. Он сообщил, что его телефон разрывается от звонков хозяев, умоляющих его кормить оставленных питомцев, пока не отменят карантин.

Лао рассказал, что ему позвонила семейная пара, которая отправилась в поездку на три дня, но не смогла вернуться из-за карантина. Пекин также ввёл жёсткие ограничения на поездки. Дома у супругов остались две кошки с кормом и водой всего на трёхдневный срок. Через соцсети пара нашла Лао и попросила помочь им.

По ржавым трубам Лао пришлось взбираться на балкон третьего этажа, чтобы проникнуть в квартиру супругов. Голодные кошки забились под диван, но были живы. Мужчина накормил их и сделал видеозвонок заказчикам, чтобы те увидели питомцев. Они не смогли сдержать слёз.

«Добровольцы в нашей команде, включая меня, с 25 января спасли более 1000 домашних животных. В эти дни мой телефон не перестаёт звонить. Я почти не сплю».

В китайской соцсети появились сведения о том, что животные являются разносчиками болезни. После этого сообщения за неделю число бездомных кошек и собак на улицах резко возросло.

В городе Сюйчане, втором по количеству заболевших, власти запретили выходить с собаками на улицу. Всем, кто нарушит запрет, пообещали истребление питомцев.

Многие в Пекине и Шанхае также бросились покупать маски для своих собак, ошибочно полагая, что домашние животные могут заразиться вирусом и их убьют.

«Я беспокоюсь о том, что мою собаку ненавидят соседи, — написал пользователь сети Ван Фэнъюнь, у которого есть пудель. — Я не нашёл никаких масок для домашних животных, поэтому я сделал их сам из бумажного стаканчика».

«Всемирная организация здравоохранения опубликовала заявление о том, что нет никаких доказательств того, что собаки и кошки могут заражаться новым коронавирусом. Наши враги живут на грязных промышленных фермах, скотобойнях и мясных рынках», — напомнил Кит Го, пресс-секретарь китайского отделения азиатской организации по защите прав животных PETA .

Домашние животные не только не являются переносчиками нового коронавируса, но, наоборот, спасают хозяев от заражения им. Пёс оригинальным способом не дал хозяйке поехать в Ухань в январе. Сначала она разозлилась, но теперь так ему благодарна!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем