Buenosia Carol/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Buenosia Carol/pexels.com/СС0

Хозяева считали своего кота воплощением доброты. Пока к его ошейнику отчаявшийся сосед не прикрепил записку

Автор: 26.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

27-летний Крис из Южного Уэльса и его подруга искренне считали, что их кот по кличке Гэндальф — милое пушистое создание, которое радует окружающих своим видом и кротким нравом. Каково же было их изумление, когда соседи развеяли их иллюзии по поводу питомца, пишет издание Metro.

Началось всё с того, что Гэндальф стал часто отлучаться из дома и пропадал надолго. Его владельцы и не думали расстраиваться, считая, что у кота наконец-то появилась личная жизнь и друзья. Это продолжалось до тех пор, пока они не обнаружили у кота привязанную к ошейнику записку. После её прочтения их спокойная жизнь закончилась.

«Пожалуйста, держите своего кота дома. Он почти каждый день приходит ко мне домой, тащит еду со стола, царапает диван и разносит блох, — говорилось в записке. — Я не могу оставить окна в доме открытыми. Я сыт по горло. Если я снова увижу вашего кота у себя дома, обещаю, что отвезу его куда-нибудь далеко».

«Ваш кот также остаётся у меня на ночь и спит на кухне. Вам надо лучше его кормить».

Потрясённый Крис несколько раз перечитал записку. Раньше на его кота никто не жаловался. Кроме того, на ошейнике Гэндальфа было написано: «Не кормить». Мужчина заметил, что в последнее время котик растолстел, поэтому позаботился о его диете.

«Он любопытен, как и все кошки. Он выходит и совершает прогулки. Даже если он посещал соседей, у нас никогда не было жалоб на него раньше», — недоумевал Крис.

Мужчина добавил, что за Гэндальфом хорошо ухаживают, он очень упитан и не имеет блох. Озадаченный Крис пока держит Гэндальфа дома, опасаясь за его безопасность.

«Я понимаю, что с его стороны дерзко входить в чужой дом, но мы не знали и не контролировали это. Теперь его придётся держать «взаперти», пока мы живём здесь».

Он добавил, что хотел бы поговорить с автором записки, чтобы попытаться решить проблему, но в сообщении не было никаких контактных данных.

Если хозяева Гэндальфа не могут поверить, что их питомец ходит в гости, то у владелицы кота по кличке Пикси сомнений нет. Она заподозрила его в измене и решила вывести на чистую воду.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА