Все новости » Жизнь » Хозяин катает парализованную собаку на тележке по парку. Это настоящая преданность своему любимцу!

Хозяин катает парализованную собаку на тележке по парку. Это настоящая преданность своему любимцу!

логотип Epoch times
Хозяин катает парализованную собаку на тележке по парку. Это настоящая преданность своему любимцу!

livingdeadgirl/Pixabay/Pixabay License

Гуляя в парке канадского города Дартмут, Брайан Томпсон увидел любопытное зрелище. Какой-то мужчина возил по снегу красную деревянную тележку, в которой лежала укутанная в одеяла собака, положив голову на удобную подушку.

Брайан наблюдал за происходящим и восхищался гениальным решением для выгула, по-видимому, больной собаки. Он сфотографировал удивительную пару.

20 декабря 2019 года Брайан поделился своими фотографиями в «Фейсбуке».

«Я не знаком с этим человеком, и надеюсь, что он не будет возражать против поста о нём. Этот потрясающий парень возит свою собаку на прогулку в парк на тележке».

Вместо того, чтобы просто наблюдать издалека, Брайан подошёл к владельцу собаки и завязал разговор. Он узнал, что у собаки прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, называемое боковым амиотрофическим склерозом (ALS), она практически парализована и не способна ходить без посторонней помощи.

«Я сказал ему, что он замечательный человек, потому что немногие бы так поступили, — написал Брайан. — А мужчина ответил, что она сделала бы то же самое для него, и повёз любимицу дальше».

Трогательный пост Томпсона распространился с невероятной скоростью, и на сегодняшний день им поделились более 49 тыс. раз.

ALS воздействует на нервные клетки в головном и спинном мозге человека или собаки, согласно данным Ассоциации ALS. В итоге мозг больного теряет способность инициировать и контролировать движение мышц, что иногда приводит к невозможности ходить вообще.

Поскольку состояние больного постепенно ухудшается, то одновременно с этим ухудшается и качество его жизни.

Медицинские исследования по лечению собак с паралитическими заболеваниями дают надежду в будущем найти лекарство для людей с этим заболеванием.

А тем временем добрый и заботливый хозяин продолжает дарить своему парализованному питомцу радость от прогулки на свежем воздухе.

Вот и женщина, которая забрала из приюта не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа, считает, что все заслуживают шанс!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем