livingdeadgirl/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
livingdeadgirl/Pixabay/Pixabay License

Хозяин катает парализованную собаку на тележке по парку. Это настоящая преданность своему любимцу!

The Epoch Times12.03.2020 Обновлено: 19.10.2021 17:40

Гуляя в парке канадского города Дартмут, Брайан Томпсон увидел любопытное зрелище. Какой-то мужчина возил по снегу красную деревянную тележку, в которой лежала укутанная в одеяла собака, положив голову на удобную подушку.

Брайан наблюдал за происходящим и восхищался гениальным решением для выгула, по-видимому, больной собаки. Он сфотографировал удивительную пару.

20 декабря 2019 года Брайан поделился своими фотографиями в «Фейсбуке».

«Я не знаком с этим человеком, и надеюсь, что он не будет возражать против поста о нём. Этот потрясающий парень возит свою собаку на прогулку в парк на тележке».

Вместо того, чтобы просто наблюдать издалека, Брайан подошёл к владельцу собаки и завязал разговор. Он узнал, что у собаки прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, называемое боковым амиотрофическим склерозом (ALS), она практически парализована и не способна ходить без посторонней помощи.

«Я сказал ему, что он замечательный человек, потому что немногие бы так поступили, — написал Брайан. — А мужчина ответил, что она сделала бы то же самое для него, и повёз любимицу дальше».

Трогательный пост Томпсона распространился с невероятной скоростью, и на сегодняшний день им поделились более 49 тыс. раз.

ALS воздействует на нервные клетки в головном и спинном мозге человека или собаки, согласно данным Ассоциации ALS. В итоге мозг больного теряет способность инициировать и контролировать движение мышц, что иногда приводит к невозможности ходить вообще.

Поскольку состояние больного постепенно ухудшается, то одновременно с этим ухудшается и качество его жизни.

Медицинские исследования по лечению собак с паралитическими заболеваниями дают надежду в будущем найти лекарство для людей с этим заболеванием.

А тем временем добрый и заботливый хозяин продолжает дарить своему парализованному питомцу радость от прогулки на свежем воздухе.

Вот и женщина, которая забрала из приюта не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа, считает, что все заслуживают шанс!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА