Хозяин решил усыпить откормленного пса из-за веса. Но ветеринар не согласилась с ним и дала собаке шанс

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Золотистый ретривер по кличке Кай мог распрощаться с жизнью в ветеринарной клинике, куда привёл его хозяин. Пса он решил усыпить из-за лишнего веса, пишет издание Мetro.

Однако ветеринар Пэм Хэгги решительно отказалась от этой процедуры. Она мало что знала о прошлом собаки, но сразу поняла, что той нужна помощь. Пэм решила помочь псу похудеть, а затем найти для него новую семью.

«Кай — самый толстый пёс, которого я когда-либо видела… попробую сделать всё возможное для него», — сказала она себе.

Когда Пэм привела Кая домой, ему потребовалось 20 минут, чтобы осилить небольшую лестницу, ведущую к её двери. Девушка ввела для пса ежедневные трёхразовые прогулки, которые сначала очень утомляли Кая.

«Он проходил буквально пять-десять шагов и задыхался, а затем ложился отдыхать».

Но постепенно самочувствие Кая улучшалось, маршрут ежедневных прогулок удлинялся.

«Сначала мы осилили путь к подъездной дороге, потом к дому ближайшего соседа, а затем к следующему дому», — рассказывала Пэм.

Кай соблюдал строгую диету и плавал, чтобы укрепить задние лапы.

В итоге пёс смог пройти квартал, затем научился прыгать в машину Пэм, а потом даже начал потихоньку бегать в парке. За полтора года Кай сбросил 45 кг и теперь ничем не отличается от обычной здоровой собаки.

«Я смотрю на него и забываю, как он был сломлен. Теперь он обычная собака, которая делает то же, что и другие».

Пэм считает, что людям есть чему поучиться у Кая.

«Он не беспокоится о вчерашнем дне, не беспокоится о завтрашнем дне, он сосредоточивается на том, что нужно сделать сегодня. Мы можем многому научиться у собак».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА