Все новости » Жизнь » Хозяин вернулся в дом после крупного лесного пожара и нашёл записку пожарных. С извинениями

Хозяин вернулся в дом после крупного лесного пожара и нашёл записку пожарных. С извинениями

Оксана Фролова
Хозяин вернулся в дом после крупного лесного пожара и нашёл записку пожарных. С извинениями

pxfuel.com/СС0

Дэниел Стоунс из американского штата Колорадо живёт неподалёку от города Грэнби. Мужчина обнаружил, что его дом находится в опасной близости от бушевавшего Восточного лесного пожара, признанного вторым по величине в истории штата. За считаные часы огонь охватил территорию площадью 100000 акров (≈40,5 га) и быстро распространялся в направлении дома Дэниела, пишет издание New York Post.

Пожар, сопровождавшийся завесой дыма, приблизился к нему на расстояние не менее 30 миль (≈48 км). По словам хозяина, «дальнейшее развитие сценария было пугающим». Семья Дэниела вынужденно покинула жильё и уехала в безопасное место.

Неделю Дэниел провёл в ожидании, не зная, что ждёт его семью в будущем. Когда пожарным удалось справиться с лесным пожаром в округе Грэнби, мужчина был уверен, что от дома осталось одно пепелище. В ближайшие выходные он отправился к родному жилью удостовериться в своих предположениях.

К его удивлению, дом стоял на месте, сгорели лишь сарай и часть забора. Войдя внутрь, Дэниел увидел записку от пожарных. В ней спасатели извинялись за то, что не смогли спасти постройку от огня.

«Если вы нашли эту записку, значит, мы сделали всё правильно. Приносим извинения за то, что не уберегли сарай и нам пришлось распилить куски деревянного забора, чтобы спасти ваш дом. Было очень жарко, мы боролись до последнего».

Мужчина был потрясён. Мало того что пожарные спасли его дом, так они ещё и извинялись за сгоревший сарай!

«Это поразило меня, ― сказал Дэниел. ― Я взрослый человек, но признаюсь, что заплакал».

Пожарных мужчина отблагодарил в «Твиттере».

«Мы получили вашу записку, которая сохранилась во время пожара. Вечно в долгу перед вами и со слезами благодарности. Вы поистине супергерои. Слова не воздают должного. Спасибо».

«Сегодня я прочитал эту записку более 100 раз. Вновь и вновь. Она поражает меня каждый раз ― в самое сердце», ― написал Дэниел в другом посте.

Журналисты издания CBS News поинтересовались у пожарных, оставивших записку, удивлены ли они реакцией домовладельца.

«Ах, это было трогательно», ― сказал Бо Стил, один из спасателей.

Кайл Фрари, пожарный, написавший записку, добавил:

«Есть много хороших людей, которые делают то же самое, что и мы. Мы только что получили признание».

По словам спасателя, когда он только начинал карьеру, его учили оставлять небольшую записку, если необходимо было предпринять какие-либо действия в отношении собственности человека, что и произошло в этом случае.

Дэниел отметил, что записка произвела на него такое сильное впечатление, что он не мог не поделиться ею с миром.

«У меня до сих пор мурашки по коже, ― говорит он. ― Я, наверное, плакал за последнюю неделю больше, чем с 4 лет. Это невероятно».

Пожарные нередко поражают пострадавших своими поступками. Когда одну травмированную маму увезли в больницу, спасатели не только присмотрели за её сыном, но даже отмыли дом от крови!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем