pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Хозяин вернулся в дом после крупного лесного пожара и нашёл записку пожарных. С извинениями

Автор: 05.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Дэниел Стоунс из американского штата Колорадо живёт неподалёку от города Грэнби. Мужчина обнаружил, что его дом находится в опасной близости от бушевавшего Восточного лесного пожара, признанного вторым по величине в истории штата. За считаные часы огонь охватил территорию площадью 100000 акров (≈40,5 га) и быстро распространялся в направлении дома Дэниела, пишет издание New York Post.

Пожар, сопровождавшийся завесой дыма, приблизился к нему на расстояние не менее 30 миль (≈48 км). По словам хозяина, «дальнейшее развитие сценария было пугающим». Семья Дэниела вынужденно покинула жильё и уехала в безопасное место.

Неделю Дэниел провёл в ожидании, не зная, что ждёт его семью в будущем. Когда пожарным удалось справиться с лесным пожаром в округе Грэнби, мужчина был уверен, что от дома осталось одно пепелище. В ближайшие выходные он отправился к родному жилью удостовериться в своих предположениях.

К его удивлению, дом стоял на месте, сгорели лишь сарай и часть забора. Войдя внутрь, Дэниел увидел записку от пожарных. В ней спасатели извинялись за то, что не смогли спасти постройку от огня.

«Если вы нашли эту записку, значит, мы сделали всё правильно. Приносим извинения за то, что не уберегли сарай и нам пришлось распилить куски деревянного забора, чтобы спасти ваш дом. Было очень жарко, мы боролись до последнего».

Мужчина был потрясён. Мало того что пожарные спасли его дом, так они ещё и извинялись за сгоревший сарай!

«Это поразило меня, ― сказал Дэниел. ― Я взрослый человек, но признаюсь, что заплакал».

Пожарных мужчина отблагодарил в «Твиттере».

«Мы получили вашу записку, которая сохранилась во время пожара. Вечно в долгу перед вами и со слезами благодарности. Вы поистине супергерои. Слова не воздают должного. Спасибо».

«Сегодня я прочитал эту записку более 100 раз. Вновь и вновь. Она поражает меня каждый раз ― в самое сердце», ― написал Дэниел в другом посте.

Журналисты издания CBS News поинтересовались у пожарных, оставивших записку, удивлены ли они реакцией домовладельца.

«Ах, это было трогательно», ― сказал Бо Стил, один из спасателей.

Кайл Фрари, пожарный, написавший записку, добавил:

«Есть много хороших людей, которые делают то же самое, что и мы. Мы только что получили признание».

По словам спасателя, когда он только начинал карьеру, его учили оставлять небольшую записку, если необходимо было предпринять какие-либо действия в отношении собственности человека, что и произошло в этом случае.

Дэниел отметил, что записка произвела на него такое сильное впечатление, что он не мог не поделиться ею с миром.

«У меня до сих пор мурашки по коже, ― говорит он. ― Я, наверное, плакал за последнюю неделю больше, чем с 4 лет. Это невероятно».

Пожарные нередко поражают пострадавших своими поступками. Когда одну травмированную маму увезли в больницу, спасатели не только присмотрели за её сыном, но даже отмыли дом от крови!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА