Free-Photos/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Free-Photos/needpix.com/СС0

Хозяйка кофейни на день закрыла своё заведение и пошла работать к конкуренту! Но не для того, чтобы вызнать его бизнес-секреты

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Супруги Дейв и Тина МакАдамс из США открыли кафе рядом с кофейней Пикси Адамс. Но сдружились они ещё до того, как пара открыла заведение в начале этого года, пишет издание Inside Edition.

Несмотря на конкуренцию, владельцы старались сохранять добрые отношения и поддерживать друг друга.

«Я чувствую, как легко в бизнесе впасть в соперничество, — поделилась с изданием Пикси. — Я всегда хотела сделать для них что-то существенное. Для меня это всегда будет доброе соседство, а не конкуренция, и дружба, а не бизнес».

В этом году у Дейва случился рецидив рака. Он уже дважды вступал в битву с болезнью и выигрывал, но не в этот раз. Мужчина слабел на глазах, и Тина не отходила от него.

Рак прогрессировал, и прогноз врачей не утешал. Они дали Дейву два месяца жизни. Ему пришлось лечь в хоспис, чтобы облегчить своё состояние.

Справляться с работой в кофейне Тине становилось всё труднее, а расходы за медицинские счета росли. Друзья и родные помогали ей по мере возможности.

Пикси сама когда-то победила рак молочной железы и знала, как тяжело в такой ситуации продолжать вести бизнес. Тем более что кофейня супругов открылась недавно, и доход был маленький.

Чтобы помочь друзьям, Пикси решила на один день закрыть своё заведение и поработать бесплатно у Тины и Дейва, чтобы собрать средства на лечение. Удивительно, но в этот день кофейня Тины побила рекорды продаж своего конкурента.

«В малом бизнесе, как правило, немного финансовых резервов, — рассказала Пикси изданию. — У нас нет оплачиваемого отпуска. Мы беспокоимся о том, что с нами будет, если заболеем или произойдёт несчастный случай. Ведь дополнительных сбережений нет. Для меня было важно сделать что-то, что помогло бы им финансово».

Настоящие друзья

Супруги были рады помощи Пикси, которая поставила дружбу выше деловых интересов.

«Когда она предложила помощь, мы были так горды тем, что она отложила свой собственный бизнес на один день, чтобы помочь нашему, — говорит Тина. — Пикси хорошо известна в нашем сообществе, и у неё много друзей и знакомых. Мы знали, что её усилия не останутся без вознаграждения».

Пикси не только сделала за день выручку кофейни рекордной, но и собрала много пожертвований для лечения Дейва.

«Было здорово знать, насколько наши соседи действительно заботится о нас», — отметила Тина.

Для лечения Дейва друзья организовали сбор средств на краудфандинговой платформе GoFundMe. За три месяца на их счёт поступило более 17 тыс. долларов (1,1 млн руб.).

А эта история про фермера, которого лейкемия подкосила перед сбором урожая. Так много соседей отправились ему на помощь, что некоторым пришлось отказывать!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА