Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Хозяйке на заметку. Как вырастить красивое денежное дерево

Хозяйке на заметку. Как вырастить красивое денежное дерево

Красулла (или толстянка) растёт почти в каждом доме. А правильно установленные пластиковые окна дадут ей нужное тепло даже в зимний период, ведь это теплолюбивое растение.

Однако не все знают, как правильно растить это деревце. Если не ухаживать за ним надлежащим образом, стебель толстянки начинает вытягиваться, ветви её становятся тоньше, а листья мельчают.

В квартире трудно создать подходящие для красуллы условия. Именно поэтому растение нужно формировать.

Но для начала следует обратить внимание на горшок, в котором растёт денежное деревце. Он должен быть плоским и узким, ведь растение вытягивается из-за интенсивного роста своего стержневого корня. Горшочек рекомендуется наполнять песком и мелким гравием в пропорции 1:1. Если стержневой корень красуллы не вмещается в новый, компактный горшок, его следует аккуратно укоротить при помощи ножниц.

Полив не должен быть обильным, так как из-за этого корни растения начнут гнить.

Формировать можно растение, которое достигло 15 см в росте. От верхушки отщипывают 2 верхних листика. Через некоторое время на их месте должно появиться уже две пары листочков. Если же листков выросло меньше, операцию необходимо повторить. Можно, конечно, начать формировать и взрослое растение, однако следует избегать появления на месте слома малоэстетичных пеньков.

А вообще, денежное дерево довольно живуче. Размножается оно просто: чтобы получить новое растение, достаточно отломить побег и поставить его в воду. Через пару дней он пустит корешки.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top