Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Хозяйке на заметку. Как вырастить красивое денежное дерево

Хозяйке на заметку. Как вырастить красивое денежное дерево

логотип Epoch times
Хозяйке на заметку. Как вырастить красивое денежное дерево

Красулла (или толстянка) растёт почти в каждом доме. А правильно установленные пластиковые окна дадут ей нужное тепло даже в зимний период, ведь это теплолюбивое растение.

Однако не все знают, как правильно растить это деревце. Если не ухаживать за ним надлежащим образом, стебель толстянки начинает вытягиваться, ветви её становятся тоньше, а листья мельчают.

В квартире трудно создать подходящие для красуллы условия. Именно поэтому растение нужно формировать.

Но для начала следует обратить внимание на горшок, в котором растёт денежное деревце. Он должен быть плоским и узким, ведь растение вытягивается из-за интенсивного роста своего стержневого корня. Горшочек рекомендуется наполнять песком и мелким гравием в пропорции 1:1. Если стержневой корень красуллы не вмещается в новый, компактный горшок, его следует аккуратно укоротить при помощи ножниц.

Полив не должен быть обильным, так как из-за этого корни растения начнут гнить.

Формировать можно растение, которое достигло 15 см в росте. От верхушки отщипывают 2 верхних листика. Через некоторое время на их месте должно появиться уже две пары листочков. Если же листков выросло меньше, операцию необходимо повторить. Можно, конечно, начать формировать и взрослое растение, однако следует избегать появления на месте слома малоэстетичных пеньков.

А вообще, денежное дерево довольно живуче. Размножается оно просто: чтобы получить новое растение, достаточно отломить побег и поставить его в воду. Через пару дней он пустит корешки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем