Храм Истины

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Храм Истины — это величественное строение на берегу моря в Таиланде, возводимое полностью из дерева в стиле старинной кхмерской архитектуры, с уникальными скульптурными изображениями, искусно вырезанными из тика, и орнаментами на мифологические и религиозные сюжеты Китая, Таиланда, Индии и Камбоджи, олицетворяющие восточную философию и видение мира.

Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Лека Вирийяпхана (1914-2002 гг.) на берегу Сиамского залива, на мысе Лаем Ратчавет, в северной части Паттайи, в провинции Чонбури. Это самый большой храм в мире, строящийся без использования гвоздей.

По архитектурному стилю храм напоминает сооружения Ангкор Вата. Каждый из четырёх углов венчает башня, на стенах которой изображены сцены из древнеиндийского эпоса «Махабхарата» и «Рамаяна», повествующие о битве добра и зла, мудрости и невежества, о том, что всё материальное временно, а истина, добро и счастье — вечны.

Согласно восточной мифологии, человек не может родиться и существовать без семи создателей: Неба, Земли, Отца, Матери, Луны, Солнца и Звёзд. Это понимание древних выражено в резных скульптурах, украшающих экстерьер и интерьер здания. Четыре главных шпиля храма — четыре элемента идеального мира.

Внутри храма находятся четыре зала, в каждом отображена одна из религий Юго-Восточной Азии, хотя, по сути, в каждом зале они переплетаются между собой. В первом зале представлены космогонические верования, наиболее ярко выражены представления о вышеупомянутых семи создателях, а также о семи богах планет, каждый из которых соответствует определённому дню недели.

На территории храма можно видеть много мастеров, вырезающих вручную статуи и орнаменты из дерева.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА