Все новости » Китай » Права человека » Христиане скорбят по крупнейшей «нелегальной» церкви, разрушенной китайскими властями

Христиане скорбят по крупнейшей «нелегальной» церкви, разрушенной китайскими властями



Китайская компартия продолжает преследовать христиан. В провинции Шаньси на севере Китая 9 января 2018 года военная милиция разрушила церковь.

Для уничтожения здания стоимостью 3 млн долларов (168,45 млн р.) использовали взрывчатые вещества. За происходящим местные христиане наблюдали, не сдерживая слёз. Многие посещали эту церковь на протяжении жизни и участвовали в её строительстве.

Население города Линьфэнь составляет 4,3 миллиона человек. Церковь Золотых лампад — одна из многих незарегистрированных в Китае «домашних церквей». Компартия Китая (КПК) не одобрила приход и преследовала священников и прихожан.

Изначально строительство церкви в 2009 году оценили в 17 миллионов юаней (954,55 млн р.). Эту сумму собрали местные прихожане.

Ранее служители церкви подвергались сильным преследованиям, а некоторых из них заключили в тюрьму, согласно отчётам христианской неправительственной организации, базирующейся в Мидленде штата Техас.

В 2009 году отряд внутренней безопасности КПК напал на церковь: здание разгромили, а у прихожан отобрали Библии, сообщала некоммерческая организация ChinaAid, разоблачающая преследования христиан в Китае.

«[Власти] планировали уничтожение церкви ещё с 2009 года. Но в то время они не решались этого сделать, так как прошли слухи, что церковь посещали и фотографировались на её фоне должностные лица из ООН. Однако сейчас они действительно это сделали», — сказал прихожанин церкви радио «Свободная Азия».

Воскресным утром 7 января 2018 года власти окружили церковь, блокируя вход в здание. Местная милиция предупреждала людей «держаться подальше». Церковь взорвали 9 января.

Непрекращающиеся преследования

«Продолжающиеся преследования церкви свидетельствуют о том, что китайский режим не уважает религиозную свободу и права человека», — сказал Боб Фу, основатель и президент ChinaAid, призывающий международное сообщество открыто осудить уничтожение храма.

Если церковь относится к числу «домашних церквей», т.е. не стоит на регистрации у китайского режима, то возможны любые виды репрессий со стороны властей. Но даже «разрешённые» правительством протестантские церкви также подвергают преследованиям.

В 2017 году власти мобилизовали отдел госбезопасности для давления на праздновавших Рождество китайских христиан, в том числе и в «разрешённых» церквях, сообщает издание ChinaAid.

Церковные службы жёстко сократили, а за прихожанами-христианами пристально наблюдали видеокамеры, установленные властями.

Китайская коммунистическая партия официально поддерживает атеистическую идеологию, основанную на учении марксизма-ленинизма, а также взглядов Мао Цзэдуна, и запрещает членам партии исповедовать какую-либо религию. Несмотря на это, в последние годы, по различным оценкам, численность христиан в Китае возросла и теперь исчисляется десятками миллионов человек.

Источник: The Epoch Times




Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top