Слой хрустящей крошки безе с взбитыми сливками и клубникой, пропитанной сиропом, или вашими любимыми ягодами, станет легким летним десертом. (Линда Балслев для Tastefood) | Epoch Times Россия
Слой хрустящей крошки безе с взбитыми сливками и клубникой, пропитанной сиропом, или вашими любимыми ягодами, станет легким летним десертом. (Линда Балслев для Tastefood)

Хрустящие безе с ягодами

Автор: 15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

У каждого любителя ягод должен быть в запасе рецепт безе. Белое, воздушное безе из яичного белка украсит ваши любимые ягоды в этих несложных десертах.

Раскрошите и посыпьте безе в качестве сладкого и пыльного наполнителя, можно их пустотелые середины заполнить, как сладкий съедобный сосуд, или просто сложить их в виде взбитых сливок.

Безе можно хранить при комнатной температуре до двух недель (или дольше, если оно куплено в магазине), и это идеальный секретный ингредиент для свежих десертов и легких летних развлечений.

Клубничное парфе из безе с бальзамическим сиропом

Активное время: 25 минут
Общее время: 25 минут, плюс время охлаждения и время выдержки

На 6–8 порций

Для бальзамического сиропа и клубники

  • ½ стакана бальзамического уксуса (можно заменить соком — яблочным, виноградным и т. п.);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • 650–700 г клубники.

Для сливок

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 220–250 г маскарпоне (заменить маскарпоне можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок/натурального йогурта и творога);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для сервировки

  • 100–120 г раскрошенных хрустящих безе, купленных в магазине или домашнего приготовления (рецепт см. ниже);
  • мелко натёртая цедра лимона для украшения.

Приготовьте бальзамический сироп: смешайте уксус, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не уменьшится наполовину и не станет сиропом, время от времени помешивая, около 5 минут.

Переложите в небольшую жаропрочную миску, чтобы дать остыть до комнатной температуры. Сироп можно приготовить заранее — за два дня. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник до использования.

Вымойте, обсушите и почистите клубнику. Нарежьте ломтики толщиной 0,5–0,6 см. Оставьте 6 — 8 ломтиков для украшения и поместите оставшиеся ягоды в миску среднего размера. Залейте ягоды бальзамическим сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут (или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов).

Приготовление сливок: смешайте жирные сливки, маскарпоне, сахар и ваниль в чаше электрического миксера с насадкой для венчика. Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Крем можно приготовить заранее, за 4 часа. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник до использования.

Для подачи: Разделите половину клубники между сервировочными стаканами. Выложите сливки на клубнику, чтобы она покрылась слоем. Посыпать безе.

Повторите процесс наслоения. Украсить сохраненной нарезанной клубникой и цедрой лимона. Подавать немедленно.

Хрустящие безе

Активное время: 20 минут
Общее время: от 1,5 до 2 часов, плюс время приготовления

Получится около 40 безе размером 4–5 см

  • 4 больших органических яичных белка, комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки винного камня или сока лимона;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта.

Нагрейте духовку до 110 градусов по Цельсию. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Взбейте яичные белки и винный камень в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования пены. При работающем миксере добавляйте сахар по 1–2 столовые ложки за раз, перемешивая примерно по 5 секунд после каждого добавления, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ваниль.

Выпустите безе через кондитерский мешок декоративными кружочками или положите большой ложкой на пергамент и слегка разгладьте.

Запекайте в духовке, пока безе не станет твердым, от 1 до 1 ½ часа. Выключите духовку. Не вынимайте безе и не открывайте дверцу духовки. Дайте безе высохнуть и полностью остыть в духовке.

Хранить в герметичном контейнере с пергаментом или вощеной бумагой между слоями до 2 недель. Безе можно повторно прогреть для хруста в духовке при температуре 90 — 100 градусов в течение 15–20 минут.

Линда Балслев – автор кулинарных книг, писатель о еде и путешествиях, а также разработчик рецептов из района залива Сан-Франциско, где она живет со своим датским мужем, двумя детьми, кошкой и собакой. Линда изучала кулинарию в Le Cordon Bleu Ecole de Cuisine в Париже и работала личным поваром, кулинарным инструктором и кулинарным писателем в Швейцарии и Дании. Авторское право 2021 Lynda Balslev. Распространяется синдикацией Эндрю МакМила.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА