По мнению властей США и Канады Huawei и ZTE помогают китайскому режиму вести шпионаж и кибер-войны. Фото: скриншот ntd.tv | Epoch Times Россия
По мнению властей США и Канады Huawei и ZTE помогают китайскому режиму вести шпионаж и кибер-войны. Фото: скриншот ntd.tv

Huawei не пустят в канадские сети связи

Автор: 09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Появились плохие новости для китайских телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE. Ранее на этой неделе комитет по разведке Палаты представителей США настоятельно призвал американский бизнес не связываться с этими двумя китайскими компаниями.

Теперь правительство Канады тоже намерено последовать этому примеру по тем же причинам — китайские компании представляют угрозу национальной безопасности. Власти Канады уверены, что компании Huawei и ZTE помогают китайскому режиму вести шпионаж и кибер-войны.

На пресс-конференции во вторник, 16 сентября, пресс-секретарь канадского премьер-министра Стивена Харпера заявил, что правительство в целях национальной безопасности сделает исключение, позволяющее блокировать китайские компании, не нарушая международные торговые обязательства. По мнению канадского правительства, было бы слишком рискованно допускать Huawei и ZTE в государственную сеть связи и центры обработки электронных услуг.

Решение касается лишь правительственных сетей связи. Huawei имеет процветающий бизнес в частном секторе Канады. Huawei и ZTE являются вторым и пятым по величине мировыми производителями беспроводного телекоммуникационного оборудования.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА