Художественная гимнастика появилась на свет благодаря балету

The Epoch Times17.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Художественная гимнастика — это популярный вид спорта, где спортсменки исполняют композиции, состоящие из различных гимнастических и танцевальных упражнений под музыку. Обязательными спутниками спортсменок являются специальные предметы — скакалка, обруч, ленты и т.д. Предметы для художественной гимнастики можно купить на сайте danceplus.ru. На групповых выступлениях используется одновременно один или два вида предмета.

Художественная гимнастика — это удивительное сочетание красоты, грации, силы и ловкости.

Из истории

Художественная гимнастика зародилась в России, в городе Петербурге и ведёт своё начало от балета. Для России этот вид спорта является предметом гордости, как футбол для Англии или хоккей для Канады.

Своим появлением этот вид спортивного искусства обязан артисткам Мариинского театра. Изначально спортсменки очень напоминали балерин, особенно при выполнении движений без предметов.

В апреле 1941 года состоялись первые городские соревнования. А три года спустя после окончания Второй мировой войны состоялось и первенство СССР. В середине 50-х гимнасткам-художницам начали присваивать звания мастеров спорта. Девушки стали выезжать с выступлениями за границу. После этого Международная федерация гимнастики признала художественную гимнастику видом спорта.

Официально первые соревнования по художественной гимнастике прошли только в 1963 году и назывались они кубком Европы. В них принимали участие представительницы десяти стран мира, в том числе и России.

После Олимпиады-80 в Москве этот вид спорта включили в программу Олимпийских игр. И на следующей олимпиаде в Лос-Анжелесе в 1984 году уже принимали участие гимнастки-художницы.

В настоящее время мировое лидерство в этом виде спорта принадлежит россиянкам. Также отличные результаты регулярно показывают спортсменки из Украины, Беларуси и Азербайджана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА