Художественная роспись: как выбрать

The Epoch Times07.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Допустим, решили вы сделать ремонт, да не простой ремонт с обоями, а с расписными стенами. Сколько можно уже эти обои переклеивать, в конце-то концов? Тут-то перед вами и встанет много-много вопросов. Что выбрать, какой сюжет, что скажут друзья? Как выбрать нормального художника? Сколько, вообще, это стоит?

Часто бывает, что мы и сами толком не знаем, чего хотим. И тогда на помощь приходят примеры готовых работ как распечатанные, так и на планшете или компьютере. Вам не стоит сразу тушеваться. Это вполне ожидаемое для художника поведение, когда клиент не знает, что конкретно нужно.

Хорошим сюжетом для художественной росписи стен послужит пейзаж. Достоинство этого типа рисунка является то, что пейзаж визуально расширяет помещение. Их называют «роспись-обманка». Только вот сюжет подбирайте тщательно. Некоторые мастера делают и роспись мебели. Кроме стен, часто заказывают художественную роспись потолков. Тематика, как правило, небесная.

Подумайте сами, ведь вам потом несколько лет жить в этой комнате. Выбирайте то, что нравится, а не то, что модно сегодня. Для прихожей, столовой, гостиной подойдут вид на море, уходящая вдаль улочка, лес и поле. Но также и другие сюжеты, главное — соблюдайте меру.

Очень важно продумать такой момент, как освещение. Ведь ни для кого не секрет, что утром, днём и вечером освещение разное. И ваша аэрография на стенах и картина на заказ тоже будет выглядеть в разное время по-разному, не говоря уже об искусственном освещении.

Но конечно же, идеальным местом для эксперимента может послужить роспись стен детской комнаты http://matiss.com.ua/hudojestvennaya_rospis/steny/detskie. Ведь там можно нарисовать сюжеты из любимых сказок, всяких добрых волшебных персонажей. Простор для фантазии здесь, конечно, максимален. Но взрослым всё же следует следить за фантазиями художника и не пускать всё на самотёк. Монохром и контраст здесь недопустим.

Важным моментом при выборе конкретного художника или студии является портфолио выполненных работ. Идеальным вариантом для оценки качества работы являются доступные места вроде общественных зданий, кафе, ресторанов. Но также следует учитывать, что на таких работах часто экономят.

При работе с художниками-одиночками очень важно смотреть крупные планы работ, чтобы оценить технику, фактуру стены. На общих планах обычно всё выглядит замечательно, красиво. К тому же особо смышлёные мастера могут сделать очень реалистичную 3D-визуализацию, распознать которую даже профессионалу не сразу будет под силу.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА