Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Художник отрезал себе ухо на глазах у десятков людей

    Художник отрезал себе ухо на глазах у десятков людей

    Новости. Москва, 20 октября. Художник Пётр Павленский в ходе очередной эпатажной акции отрезал себе мочку уха, сидя голышом на крыше здания психиатрического института имени Сербского.

    Художник объяснил свой поступок акцией протеста против использования психиатрии в целях устранения неугодных личностей. «Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы», — заявил художник.

    Окровавленного Павленского сняли с крыши прибывшие полицейские. Медики оказали ему необходимую помощь.

    Это уже не первая провокационная акция эпатажного художника. Ранее он зашивал себе ниткой рот, протестуя против ареста группы Pussy Riot, жёг покрышки в поддержку Майдана, заматывался в колючую проволоку, выступая против репрессивной политики властей РФ, а также прибивал свои половые органы к брусчатке на Красной площади.

    Художника не раз отправляли на психиатрическую экспертизу, однако отпускали, как здорового. В 2013 году Пётр Павленский занял первое место в рейтинге самых влиятельных художников в российском искусстве по версии журнала «Артгид».




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top