Фото: minka2507/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: minka2507/pixabay.com/CC0 Public Domain

Художник выстраивает камни и листья в завораживающие фигуры. Он волшебник, посмотрите!

The Epoch Times27.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Для творчества художник Джеймс Брант использует природные материалы и делает это оригинальным способом. Его работы — сложные эфемерные произведения искусства из деревянных палочек, веточек и камней можно встретить в самых неожиданных местах окрестностей Йоркшира.

Множественные инсталляции пополнили традиции современного искусства, пишет издание MY MODERN MET.

Джеймс сооружает для зрителей свои творения на песчаных пляжах, в парках и школах. Он всегда использует природные материалы, найденные на месте.

В руках дизайнера обычные камни превращаются в сказочные мандалы, опавшие листья — в закручивающиеся спирали, а хрупкие ветки и палочки — в калейдоскопические фракталы.

Джеймс фотографирует каждый свой проект, фокусируясь на «драматической точке равновесия», которую он описывает как «внешне обманчиво устойчивую, но вместе с тем — поэтически хрупкую из-за природы сырья».

Снимки работ художник размещает здесь.

Помимо природных инсталляций, художник увлечён и ландшафтным искусством: опрокидывает домино, рисует крупномасштабные схемы на пляже (мандалы), а для детей создаёт изделия из подручного материала.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА