Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Художник выстраивает камни и листья в завораживающие фигуры. Он волшебник, посмотрите!

    Художник выстраивает камни и листья в завораживающие фигуры. Он волшебник, посмотрите!


    Для творчества художник Джеймс Брант использует природные материалы и делает это оригинальным способом. Его работы — сложные эфемерные произведения искусства из деревянных палочек, веточек и камней можно встретить в самых неожиданных местах окрестностей Йоркшира.

    Множественные инсталляции пополнили традиции современного искусства, пишет издание MY MODERN MET.

    Джеймс сооружает для зрителей свои творения на песчаных пляжах, в парках и школах. Он всегда использует природные материалы, найденные на месте.

    В руках дизайнера обычные камни превращаются в сказочные мандалы, опавшие листья — в закручивающиеся спирали, а хрупкие ветки и палочки — в калейдоскопические фракталы.

    Джеймс фотографирует каждый свой проект, фокусируясь на «драматической точке равновесия», которую он описывает как «внешне обманчиво устойчивую, но вместе с тем — поэтически хрупкую из-за природы сырья».

    Снимки работ художник размещает здесь.

    Помимо природных инсталляций, художник увлечён и ландшафтным искусством: опрокидывает домино, рисует крупномасштабные схемы на пляже (мандалы), а для детей создаёт изделия из подручного материала.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top