Thomas Budach/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Thomas Budach/pixabay.com/Pixabay License

Художник XIX века описал НЛО в Китае

Автор: 17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Известный художник У Южу династии Цин (1644–1911) нарисовал любопытную картину, которая называется «Красные огни в небе», или «Горячее красное пламя в небе».

В картине присутствует объект, очень похожий на НЛО, который увидел художник и ещё сотни очевидцев. Ожидая скептического отношения, У привёл гипотезы о том, что это может быть.

Перевод описания из 190 иероглифов сделан Полом Дуном, исследователем НЛО и автором книги «Главные загадки Китая».

«Было примерно восемь часов вечера 28 сентября. В южном небе Нанкина появился огненный шар в форме яйца, он был красный. Он медленно парил в воздухе в направлении востока. В сумрачном и облачном небе его появление было очень заметно. На мосту Чжу-Цюэ собралась толпа в несколько тысяч человек, которые не отрывали глаз от объекта, встав на цыпочки и вытянув шею».

«Он парил до обеда, медленно удаляясь. Некоторые говорят, что это был метеор. Но метеоры быстро пролетают, а этот шар двигался очень медленно. Поэтому это не может быть метеор».

Другие говорят, что это был бумажный фонарь, запущенный детьми. Но в тот вечер ветер дул в северном правлении, а шар двигался в восточном. Поэтому это не может быть бумажный фонарь. Некоторое время люди обсуждали это явление, но никто не смог разрешить загадку.

Один старый человек сказал: «Когда он впервые появился, был слышен лёгкий, едва различимый звук».

 Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА