Все новости » Культура и искусство » Художница искусно превращает камни в… дивных зверей. Они как живые!

Художница искусно превращает камни в… дивных зверей. Они как живые!

логотип Epoch times
Художница искусно превращает камни в… дивных зверей. Они как живые!

Фото: скриншот What's New Now!!!/youtube.com

Художник по камню Акие Наката из Японии разрисовывает камни и камешки образами животных. Кошки и собаки, совы и мышки выглядят удивительно реалистично и выразительно.

Работу над созданием персонажа Аки начинает, когда найдёт подходящий камень, который вдохновляет на творчество естественными формами, пишет она в «Фэйсбуке».

Создавать каменных зверьков художник-самоучка начала в 2011 году. Девушка прогуливалась вдоль берега реки и обнаружила гальку, похожую на кролика.

Акие с детства находила в обыкновенных камешках нечто особенное. Любила рассматривать их и коллекционировала понравившиеся.

«У камней свой образ, история. Когда нахожу камни, которые дают подсказки, подбираю и воплощаю увиденное, вдыхая в них новую жизнь», — рассказывает Акие в блоге My Modern Met.

Найдя подходящий материал, мастер скрупулёзно обдумывает каждый персонаж, спрашивая: «А там ли я вижу позвоночник? А правильно ли так? А согласуется ли образ с естественной формой камня?»

Рисует японка акриловыми красками.

Камень — это не живой организм, но когда Акие держит его в руке, чувствует то, что «молчаливо засвидетельствовала природа на протяжении тысячелетий».

«Когда раскрашиваю камень, разговариваю с ним. Рисую, пока не почувствую, что камень ожил. Как только это произошло, значит, работа готова», — рассказывает художник.

В Токио работы Акие продаются в торговом квартале Гиндза.

«В больших городах у людей нарушена связь с природой. Надеюсь, своими работами принести окружающим радость», — отметила художница.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем