Фото: скриншот What's New Now!!!/youtube.com | Epoch Times Россия
Фото: скриншот What's New Now!!!/youtube.com

Художница искусно превращает камни в… дивных зверей. Они как живые!

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Художник по камню Акие Наката из Японии разрисовывает камни и камешки образами животных. Кошки и собаки, совы и мышки выглядят удивительно реалистично и выразительно.

Работу над созданием персонажа Аки начинает, когда найдёт подходящий камень, который вдохновляет на творчество естественными формами, пишет она в «Фэйсбуке».

Создавать каменных зверьков художник-самоучка начала в 2011 году. Девушка прогуливалась вдоль берега реки и обнаружила гальку, похожую на кролика.

Акие с детства находила в обыкновенных камешках нечто особенное. Любила рассматривать их и коллекционировала понравившиеся.

«У камней свой образ, история. Когда нахожу камни, которые дают подсказки, подбираю и воплощаю увиденное, вдыхая в них новую жизнь», — рассказывает Акие в блоге My Modern Met.

Найдя подходящий материал, мастер скрупулёзно обдумывает каждый персонаж, спрашивая: «А там ли я вижу позвоночник? А правильно ли так? А согласуется ли образ с естественной формой камня?»

Рисует японка акриловыми красками.

Камень — это не живой организм, но когда Акие держит его в руке, чувствует то, что «молчаливо засвидетельствовала природа на протяжении тысячелетий».

«Когда раскрашиваю камень, разговариваю с ним. Рисую, пока не почувствую, что камень ожил. Как только это произошло, значит, работа готова», — рассказывает художник.

В Токио работы Акие продаются в торговом квартале Гиндза.

«В больших городах у людей нарушена связь с природой. Надеюсь, своими работами принести окружающим радость», — отметила художница.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА