Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск позирует на красной дорожке церемонии Axel Springer Award 2020 в Берлине, Германия, 1 декабря 2020 г. (Britta Pedersen-Pool/Getty Images) | Epoch Times Россия
Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск позирует на красной дорожке церемонии Axel Springer Award 2020 в Берлине, Германия, 1 декабря 2020 г. (Britta Pedersen-Pool/Getty Images)

Hyperloop One испытала двигатель вакуумного поезда Илона Маска

The Epoch Times26.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Компания Hyperloop One 12 мая сообщила об успешном испытании разгонной системы для вакуумного поезда будущего, придуманного Илоном Маском .

Тестирование состоялось 11 мая на полигоне компании возле города Северный Лас-Вегас в американском штате Невада. Ролик успешного испытания Hyperloop One опубликовала в YouTube.

«С 2013 года мы усердно работали, продвигая Hyperloop (переводится как «гиперпетля») к реальности. Сегодня мы имели удовольствие поделиться нашим прогрессом с миром в нашем первом живом испытании двигателя под открытым небом», — сообщила компания в Фейсбуке 12 мая.

Проект вакуумного поезда

Использовать транспортную систему из труб с вакуумом в 2013 году предложил Илон Маск. Идея в том, чтобы капсулы с пассажирами или грузом двигались в сильно разрежённой среде, в которой почти нет сопротивления воздуха. Скорость поезда Hyperloop должна достигать 1200 км/ч. Поезд будет лететь в трубе, опираясь на воздух с помощью направляющих лопастей. Такая система значительно дешевле транспорта на магнитной подушке.

Трассы могут строиться над землёй и оснащаться солнечными батареями, а также располагаться под землёй или под водой. Согласно концепции Илона Маска, такая система в несколько раз безопаснее и дешевле, чем авиаперелёты. Например, поездка на расстояние в 600 км, например из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, обойдётся всего в $20. Кроме того, такой транспорт является экологически чистым.

Реализацией концепции вакуумного поезда занялись две компании — Hyperloop One и Hyperloop Transport Technologies. Каждая из них разрабатывает свои технологические решения.

Разгонный двигатель Hyperloop One

Это, скорее, разгонная система, а не двигатель в привычном смысле. По замыслу разработчиков Hyperloop One, разгонные двигатели будут встроены в саму трассу через несколько десятков километров. Они будут «подхватывать» и разгонять до скорости звука поезд, который по инерции «пролетит» в трубе до следующего ускорителя.

Главная цель первого испытания заключалась в том, чтобы проверить «вживую» работоспособность такой системы. Для этого был построен монорельс в который вмонтировали линейный электродвигатель. У этого электродвигателя статором является сам рельс, а ротором — испытательная тележка. Тест подтвердил реальность проекта. Тележка разогналась до 186 км/ч за 1,9 сек.

Следующей целью Hyperloop One является возведение реальной трассы из вакуумной трубы длиной 3 км. Компания намерена провести испытания полноценной трассы к концу 2016 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА