Продавец автомобилей стоит перед логотипом компании Hyundai Motor в дилерском центре в Сеуле, Южная Корея, 25 апреля 2016 года. (Kim Hong-Ji/File Photo/Reuters) | Epoch Times Россия
Продавец автомобилей стоит перед логотипом компании Hyundai Motor в дилерском центре в Сеуле, Южная Корея, 25 апреля 2016 года. (Kim Hong-Ji/File Photo/Reuters)

Hyundai начнёт выпуск кроссовера Creta в Санкт-Петербурге

The Epoch Times24.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 12:42

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует наладить в 2016 году серийное производство компактного внедорожника Creta, пишет planet-today.

Бюджетная модель будет собираться на заводе в Санкт-Петербурге. Первые экземпляры кроссовера отечественной сборки появятся в 2016 году. Российский вариант будет представлен в двух видах — с передним приводом и полноприводный. В наиболее мощной версии будет установлен бензиновый двухлитровый двигатель на 164 лошадиных сил. В машине будет присутствовать как механическая коробка передач, так и шестиступенчатый автомат.

Hyundai Creta прошёл успешную проверку на дорогах России. В частности автомобиль совершил автопробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Представители компании отметили, что модель получила название в честь греческого острова Крит. Машина также поступит на рынок Индии, где будет конкурировать с моделями от Renault, Nissan, Ford и Tata Motors.

Компания Hyundai в 2015 году планирует выпустить на российский рынок ещё три модели. Отечественные автомобилисты смогут приобрести внедорожник Tucson, седан и универсал i40, а также кроссовер обновлённого типа Santa Fe.

Фото: caroftheday.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА