Идеальный фрилансер

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Каким он должен быть

Правильно делать достаточно просто. Это выполнять всем известные действия. Осталось только воплотить их в жизнь. И чтобы не осталось ничего не понятного, мы приводим вам список качеств, которыми должен обладать человек, который желает сделать отличную карьеру в режиме фриланса. Или, другими словами — идеальный фрилансер.

Быть всегда на связи

Потенциальный заказчик не должен ждать. Иначе его внимание распылится, и он забудет о том, чего хотел. Это касается как телефонных звонков, так и писем электронной почты и разнообразных мессенджеров. На них необходимо отвечать как можно быстрее.

Посмотрите на себя. Если вы отправили кому-то сообщение с вопросом или предложением, то ждёте несколько минут в надежде, что ответ придёт сразу. Если его не будет в эти несколько минут, тогда переходите к своим делам. И потенциальные переговоры, вместо того чтобы длиться несколько минут, могут затянуться на несколько дней.

Объяснять, как понял задание

Отличная особенность. После того как вы провели переговоры с заказчиком, нужно оформить всё в письменном виде и отправить ему. Тем самым продемонстрировать ему, как всё видится с вашей точки зрения. Если у него не будет возражений, это значит, что проблем возникнуть не должно. А если так, то заказчик расскажет, что нужно сделать по-другому.

Ведь гораздо проще предупредить проблему, чем потом исправлять ошибки, которые возникли по той причине, что кто-то не до конца понял задание.

Чёткий тарифный план

Заказчик должен понимать, что и сколько стоит из ваших услуг. Причём желательно, чтобы он мог приблизительно знать смету ещё до того, как переговоры вступили в активную фазу. Это избавит от ненужных разговоров.

Реальность сроков

Чтобы соблюдать сроки, необходимо, чтобы они были реальными. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы не подписываться на работу, которую будет сложно выполнить.

Быть компетентным

Фрилансер должен предложить заказчику несколько интересных вариантов развития его проекта. Проще говоря — именно фрилансер должен быть источником идей и учить заказчика. Но зачастую всё наоборот.

Взаимоуважение

Чтобы качественно работать, нужно уважать своих коллег и компаньонов. И не допускать уничижения своего заказчика. Нужно понимать, что этот человек умён и чего-то добился в своём деле. И не нужно судить о его качествах по его знаниям в дизайне или копирайтинге. Ведь это ваша территория.

По материалам Proffstore

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА