Все новости » Здоровье » Фитнес » Идеальный пресс: советы тренера Джослин Томпсон

Идеальный пресс: советы тренера Джослин Томпсон

логотип Epoch times
Идеальный пресс: советы тренера Джослин Томпсон

Pexels/pixabay.com/Pixabay License

Большинство из нас совсем не представляет, что нужно, чтобы получить идеальный пресс. Сгибания корпуса и кранчи — совсем не панацея.

Тренер Джослин Томпсон (Nike Master Trainer) считает, что даже выполнение 500 сгибаний корпуса в день не поможет получить пресс в шесть кубиков. Джослин Томпсон 17 лет работает со спортсменами CrossFit и тренирует людей.

Она уверена, что тренируя только одну область (прямые мышцы живота), вы упускаете из виду основу, более внутренние слои мышц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JOSLYN THOMPSON RULE (@joslynthompsonrule)

Ядро в помощь

Так что же делать? Джослин Томпсон уверена, что помимо тренировки прямых мышц живота, которые располагаются снаружи, нельзя пренебрегать тренировкой ядра и косых мышц. Это означает, что если вы делаете сгибания корпуса без выполнения кардио и планок, не ждите каких-либо видимых результатов.

Кроме того, она уверяет, что слишком много сгибаний корпуса, наоборот, даже может оказаться вредным. Это может нарушить плотность мышц вдоль передней части тела, что, в свою очередь, ослабляет мышцы нижней части спины, вызывая давление на позвоночник.

Согласно мнению исследователей Техасского института спины, кранчи оказывают нездоровую нагрузку на спину. Слишком сильная фокусировка на физических упражнениях может стать причиной болей в пояснице.  

Джослин рекомендует выполнять различные виды планок. Эти упражнения укрепляют «глубокие внутренние мышцы» и не вредят спине. Это беспроигрышный вариант.

Конечно, не стоит отказываться от сгибаний корпуса, но и не делайте на них основной акцент. Разнообразьте тренировки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JOSLYN THOMPSON RULE (@joslynthompsonrule)

Без питания — никуда!

Джослин также подчёркивает важность здорового питания. Ну, кто же про это не знает! Ещё сам Том Круз говорил, что «идеальный пресс делается на кухне». Так вот, Джослин в очередной раз повторяет, что тренировки пресса без правильного питания бесполезны.

«Большинство людей не понимает, что путь к красивому животу на 90% зависит от пищи, которую мы едим», — говорит Джослин Томпсон.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем