YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images

ИГ требует обмена двух заложников на 27 террористов

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Террористическая организация «Исламское государство» потребовала в обмен на двух заложников, граждан Японии, освободить из тюрем Иордании 27 террористов, сообщает телеканал TBS со ссылкой на источники в правительстве Иордании.

По информации телеканала, боевики передали властям Иордании список из 27 террористов, большинство из которых приговорены за терроризм к смертной казни. За освобождение боевиков «Исламское государство» обещало освободить японского заложника Кэндзи Гото и пилота вооружённых сил Иордании, сбитого в Сирии в конце прошлого года.

На прошлой неделе в Интернете группировка опубликовала видеозапись с двумя японскими заложниками Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, за освобождение которых потребовала выкуп в 200 млн долларов. После того как правительство Японии отказалось заплатить выкуп, Харун Юкава был убит, а террористы изменили свои требования.

Позднее, как сообщает издание, террористы изменили свои условия и стали требовать освободить из тюрьмы террористку по имени Саджида ар-Ришави.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА