Серебряные монеты с логотипом Bitcoin представлены на конференции по Bitcoin в Javits Center 7 апреля 2014 года в Нью-Йорке. Фото: Andrew Burton/Getty Images | Epoch Times Россия
Серебряные монеты с логотипом Bitcoin представлены на конференции по Bitcoin в Javits Center 7 апреля 2014 года в Нью-Йорке. Фото: Andrew Burton/Getty Images

ИГИЛ чеканит свои золотые монеты

The Epoch Times15.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) чеканят собственные золотые монеты, сообщает Daily Telegraph.

Новую валюту они назвали исламским динаром и вводят её в обращение. Предполагается, что один исламский динар стоит $139. Подобные монеты использовались во времена Османа, в 630-е годы.

Фотографии монет разместил в Twitter активист, выступающий против ИГИЛ. Он живёт в захваченном боевиками сирийском городе Ракка.


По предположениям СМИ, доходы ИГИЛ получает от продажи нефти с захваченных месторождений, а также от похищения и продажи людей, ограбления банков и от рэкета.

В июне 2014 года ИГИЛ захватила 50% территорий Сирии и 40% ― Ирака. Боевики объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата» (государства с шариатской формой правления). По данным ЦРУ, численность ИГИЛ составляет до 30 тысяч человек, иракские власти заявляют о 200 тысячах. Боевиками ИГИЛ стали граждане 80 государств, среди них США, Канада, Великобритания, Германия, Россия, Саудовская Аравия, Марокко, Франция, страны СНГ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА