Все новости » В мире » Ближний восток » ИГИЛ может создать радиоактивное оружие

ИГИЛ может создать радиоактивное оружие

логотип Epoch times
ИГИЛ может создать радиоактивное оружие

HAIDAR HAMDANI/AFP/Getty Images

Австралийская разведка узнала, что террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) имеет достаточное количество ресурсов для создания радиоактивного оружия. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные австралийской разведки.

Как сообщила глава австралийского МИД Джулия Бишоп, боевики ИГИЛ захватили достаточно материала в исследовательских центрах и больницах. Теперь они могут создать так называемую «грязную бомбу» — оружие массового поражения, распыляющее радиоактивные вещества на большие расстояния. Вероятность создания ИГИЛ оружия оценивается специалистами, как высокая.

6 июня Бишоп заявила, что ИГИЛ набирает специалистов для производства химического оружия, и уже применяет хлор для нападений в Ираке. Кроме того, в декабре прошлого года террористы захватили промышленные объекты по хранению хлоросодержащих веществ. По словам министра, это говорит о серьёзной подготовке боевиков к созданию химического оружия.

Группировка ИГИЛ была создана в 2006 году в Ираке. В прошлом году боевики захватили значительную часть Сирии и Ирака и продолжают наступать. Организация ИГИЛ признана в РФ террористической, её деятельность на территории России запрещена.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем