MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images

ИГИЛ пригрозило убить заложника из Японии в течение суток

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

ИГИЛ пригрозило убить заложника из Японии в течение суток. Японское правительство продолжило призывать Иорданию к сотрудничеству после того, как боевики ИГИЛ обнародовали новое видео с заложниками. На кадрах японскому журналисту дали 24 часа.

Премьер-министр Японии сказал, что его страна продолжит призывать Иорданию к сотрудничеству в вопросе освобождения японского заложника из рук ИГИЛ. Несколькими часами ранее боевики группировки обнародовали новое видео. На нём журналист Кэндзи Гото держит в руках фотографию другого заложника — пилота из Иордании. Голос за кадром сообщил, что японец будет убит в течение 24 часов, если не будут выполнены все требования.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии: «Кадры с Кэндзи Гото, который держит фотографию иорданского пилота, были загружены в Twitter вчера вечером. Этот отвратительный поступок вызывает во мне чувство крайнего негодования. В этих напряжённых условиях мы продолжаем призывать Иорданию к сотрудничеству, чтобы быстро освободить заложника».

Главные требования исламистов — передача им смертницы Саджиды аль-Ришави. В Иордании её приговорили к смертной казни после неудавшегося теракта.

Голос за кадром также сказал, что пилоту осталось жить меньше, чем Гото.

Боевики «Исламского государства» уже в третий раз используют журналиста для выдвижения своих требований. Первый раз его показали с другим заложником из Японии 43-летним Харуной Юкавой. Тогда террористы потребовали за их освобождение от властей Японии выкуп в размере 200 миллионов долларов.

Как предполагается, Юкаву уже казнили. Фото с его телом Гото держал на втором видео, которое боевики выложили в Интернет.

Отметим, 47-летний Кэндзи Гото — опытный журналист, который несколько раз ездил по работе в Сирию и в другие страны Ближнего Востока. Он писал книги на тему СПИДа у детей в зонах военных конфликтов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА