Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot) | Epoch Times Россия
Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot)

ИГИЛ убило заложника из Японии

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

После того как боевики ИГИЛ предположительно убили японского заложника Кэндзи Гото, премьер Японии объявил, что хочет защитить граждан своей страны, находящихся за рубежом. Для этого он обещает разработать чёткую систему.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в понедельник объявил, что хочет разрабатывать механизм по защите граждан Японии за рубежом, а также сотрудничать с международным сообществом с борьбе с терроризмом.

Своё заявление он сделал после того, как 1 февраля боевики «Исламского государства», предположительно, обезглавили второго японского заложника, журналиста Кэндзи Гото. Фотография с его телом была загружена в социальные сети. Этому предшествовали попытки японских властей добиться освобождения Гото.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии: «Мы будем тесно сотрудничать с международным сообществом, чтобы построить прочную основу для обеспечения безопасности японских граждан. Это единственный способ избавиться от терроризма».

Ранее боевики ИГИЛ убили ещё одного гражданина Японии, попавшего к ним в плен.

Изначально группировка выдвигала требование выплатить ей в качестве выкупа 200 миллионов долларов. Однако позже, когда японское правительство отказалось платить, она потребовала обменять заложников на террористку-смертницу, которая находится в иорданской тюрьме в ожидании казни.

Первый заложник — 43-летний Харуна Юкава. В прошлом году он создал фирму под названием «Частная военная компания», а потом отправился в Ирак и Сирию, чтобы принять участие в боях.

Кэндзи Гото — опытный журналист, который специализировался на ведении репортажей из горячих точек Ближнего Востока и Африки. По некоторым данным, он попал в руки ИГИЛ после того, как пытался узнать о судьбе Юкавы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА