На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на туристов в Тунисе

The Epoch Times27.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 13:49

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за вооружённое нападение на туристов в Тунисе, приведшее к гибели 39 человек. Среди погибших ― 5 граждан Британии, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

По данным пресс-секретаря Российского союза Туриндустрии Ирины Тюриной, пострадавших госпитализировали в тунисскую больницу. Среди них 13 британцев, гражданка РФ и гражданин Украины. Всего пострадали в результате стрельбы около 40 человек, сообщил глава Управления гражданской обороны города Сус Мухаммед Сапех Бенанис.

Ранее сообщалось, что террорист обстрелял из автомата туристов на пляже гостиницы Imperial Marhaba тунисского города Сус. Известно, что он действовал в одиночку и был убит.

После нападения на туристов власти страны намерены в ближайшее время закрыть все мечети, неподконтрольные министерству по делам религий. В общей сложности закрытию подлежат около 80 мечетей.

Группировка ИГИЛ признана террористической организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА