– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » ИГИЛ захватила ключевой город в Сирии

ИГИЛ захватила ключевой город в Сирии

pic

В ночь на 6 августа боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили ключевой город Эль-Карьятейн, расположенный в сирийской провинции Хомс. Об этом заявил директор центра мониторинга по правам человека Сирии Рами Абдель Рахман, сообщает Le Monde. /epochtimes.ru/

По данным издания, боевики организовали штурм Эль-Карьятейна и подорвали три контрольно-пропускных пункта на въездах в город. Во время боя погибли 37 сирийских военнослужащих и 23 боевика ИГИЛ.

Взятие города позволит боевикам контролировать дороги из Дамаска и захваченную ими Пальмиру. Кроме того, ИГИЛ сможет развернуть активные действия к востоку от Хомса.

Недавно власти Турции разрешили США использовать свои военные аэродромы для борьбы с ИГИЛ. В понедельник, 3 августа, президент США разрешил использовать авиацию страны для защиты сирийских повстанцев от нападения со стороны правительственных войск Башара Асада.

По данным издательства Newsweek, власти США обвиняют Башара Асада в поддержке ИГИЛ. По их данным, правительственные войска Сирии нанесли авиаудары по группировке, ведущей борьбу с ИГИЛ близ города Алеппо.

ИГИЛ является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем