Японский заложник Кэндзи Гото
Скриншот видео
 | Epoch Times Россия
Японский заложник Кэндзи Гото Скриншот видео

ИГИЛ захватило в заложники двух граждан Японии

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

ИГИЛ захватило в заложники двух граждан Японии. Группировка «Исламское государство» показала видео с двумя заложниками из Японии. Один из них — журналист Кэндзи Гото. Он несколько раз ездил в Сирию, чтобы освещать происходящие там события. Японское правительство уже подтвердило личности заложников.

Во вторник боевики ИГИЛ обнародовали видео с двумя заложниками из Японии. Были названы их имена: Кэндзи Гото и Харуна Юкава. Их пригрозили убить, если власти Японии в течение 72 часов не заплатят 200 миллионов долларов.

Позже японское правительство подтвердило личности захваченных.

Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии: «Оценивая всю собранную нами информацию, а также свидетельства родственников, мы считаем, что заложники на видео — это Харуна Юкава и Кэндзи Гото».

Кэндзи Гото — опытный журналист, работавший в Токио. Несколько раз ездил по работе в Сирию, а также в другие страны Ближнего Востока. Он писал книги на тему СПИДа у детей в военных зонах Афганистана, Африки и других регионов. В прошлом году он делал репортажи близ сирийского города Кобани. Вот один из его сюжетов:

Кэндзи Гото, японский журналист: «Прямо там можно увидеть боевиков «Исламского государства». Но этим утром никаких авиаударов пока не было. На данный момент город Кобани окружён ИГИЛ, и боевики его атакуют».

Второму заложнику Харуне Юкава — 43 года. В прошлом году он отправился в Ирак и Сирию, сказав родственникам и друзьям, что это для него последний шанс изменить свою жизнь.

Боевики «Исламского государства» впервые в видео с заложниками потребовали денег в качестве выкупа. До этого их главными требованиями было остановить авиаудары международной коалиции по их позициям.

ИГИЛ контролирует масштабные территории Ирака и Сирии. В июне прошлого года она объявила на этих землях халифат. С того момента боевики убили более 1000 сирийцев, а также обезглавили нескольких иностранных журналистов и работников гуманитарных миссий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА